Сотрудница библиотеки Западного округа стала призёром конкурса «Лучший библиотекарь - 2021»

Сотрудница библиотеки Западного округа стала призёром конкурса «Лучший библиотекарь - 2021» Фото: социальные сети библиотеки № 214

29 июня в Москве завершился городской конкурс профессионального мастерства «Лучший библиотекарь - 2021». Методист отдела по молодёжным проектам библиотеки № 214 им. Ю. А. Гагарина района Тропарёво-Никулино Анна Нефедова заняла 3 место.

Всего участвовали 32 библиотекаря из разных округов Москвы. Первый этапом было тестирование, в котором нужно было ответить на 50 вопросов из разных областей библиотечного дела. Во второй тур прошли 17 участников.

- На этом этапе нужно было объяснить, зачем нужна библиотека людям разных профессий. Мне досталась профессия курьера службы доставки. Мы получали задание на месте, и нам давалось некоторое время на подготовку, - объясняет Анна. - Далее мы вытягивали карточки, на которых были указаны пол, возраст, интересы читателя, и ему надо было посоветовать книгу. Мне попалась пожилая дама, которая интересуется архитектурой и ничего не знает про психологию, но хотела бы узнать.

По итогам этих испытаний в финал вышли 7 человек. На заключительном этапе нужно было придумать проект, который ранее не был реализован в библиотеках. Анна предложила проект популяризации литературы для молодёжи.

Анна Нефедова работает в библиотечной системе на протяжении 7 лет, а в библиотеке № 214 - 2,5 года. По первому образованию она музейный работник, второе - библиотечное дело.

Библиотека № 214 поздравила Анну с этим достижением на страницах в своих социальных сетях, отметив, что гордится таким талантливым сотрудником.

-- Екатерина Магдыч


← Парк «Фили» подготовил онлайн-фотовыставку «Маяки мира»

→ Музей Победы приглашает на онлайн-выставку «Парад Победителей»


©