В Раменках скоро начнется возведение наземных конструкций кластера «Ломоносов»

В Раменках скоро начнется возведение наземных конструкций кластера «Ломоносов» Фото: pixabay.com

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв рассказал о темпах строительства научно-технологического кластера «Ломоносов» в районе Раменки. По его словам, строители в ближайшее время приступят к возведению наземной части первого корпуса.

«Сейчас на площадке строительства первого корпуса будущего кластера «Ломоносов» прошел подготовительный этап», — приводит слова Бочкарёва сайт Стройкомплекса Москвы.

Рабочие завершили вынос сетей, подготовку временных сооружений, обустройство строительной площадки и подходов к ней. Параллельно с работами на месте строительства идет подготовка проектной документации. В ближайшее время готовый проект отправят на государственную экспертизу, после чего можно будет начать возведение первого корпуса.

Бочкарёв добавил, что десятиэтажный корпус кластера «Ломоносов» будет построен в течение двух-трех дет. Его площадь составит порядка 65 тыс. кв. м. Здесь разместятся офисы высокотехнологичных компаний, лаборатории, а также центры испытаний и сертификации.


← Вперед, Россия: в Спортивно-досуговом клубе «Крылатское» состоялись онлайн-соревнования по шахматам

→ В Можайском появится современная площадка для выгула собак


©