В Москве музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны со следующей недели

В Москве музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны со следующей недели Фото: pixabay.com

Директора московских музеев выступили с инициативой по введению COVID-free зон в их организациях, а также предложили предоставить места для создания пунктов вакцинации в своих учреждениях.

Так, в музее-усадьбе «Кусково» готовы организовать COVID-free зону на территории музея уже со следующей недели. Таким образом, попасть в павильоны можно будет только по QR-коду или отрицательному ПЦР-тесту.

«К идее организации COVID-free зон мы относимся положительно, готовы присоединиться к ней уже с начала следующей недели», — отметил глава музея-усадьбы «Кусково» Сергей Авдонин.

Сотрудники музея-усадьбы активно вакцинируются и поощряются за это руководством — им предоставляется один день отгула с сохранением зарплаты.

Готовы создать COVID-free зоны и в Государственном академическом театре имени Моссовета и музее-заповеднике «Царицыно». Добавим, что на территории последнего есть пункт «Моя поликлиника», где можно привиться в порядке живой очереди. Сотрудникам «Царицыно» предоставляется дополнительный оплачиваемый выходной, чтобы после вакцинации они могли привести себя в порядок, так как не все себя хорошо чувствуют сразу после прививки.


← Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

→ За полгода операторы Службы 112 Москвы приняли 2,4 миллиона вызовов


©