Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева рассказала о шести правилах безопасного интернета

07.07.2021 Дети

Депутат Мосгордумы Татьяна Батышева рассказала о шести правилах безопасного интернета Фото: pixabay.com

Тележурналист Евгений Попов встретился с жителями дома №4 по ул. Клочкова в районе Фили-Давыдково, чтобы обсудить волнующий их вопрос – расселение по программе реновации. Горожане просят ускорить переезд в новостройки, поскольку нынешнее жилье находится в аварийном состоянии.

«Моей команде удалось решить подобную проблему в Филевском парке – жители аварийных домов, которые изначально входили во вторую волну реновации, уже начали переселение в новые квартиры. Разберусь в ситуации и постараюсь помочь обратившимся ко мне горожанам», - говорит журналист.

Жители пригласили Евгения Попова осмотреть их квартиры, чтобы оценить условия проживания. В доме непрочные перекрытия, старые газовые плиты и колонки для нагрева воды, балконы находятся в аварийном состоянии, в некоторых несущих стенах видны трещины.

Окрестные дома включены в первую волну программы реновации и скоро будут снесены. На их месте начнется полномасштабная стройка. Жители опасаются, что их ветхий дом может не выдержать такого соседства.

Жители неоднократно обращались в Департамент градостроительной политики Москвы и в префектуру Западного округа столицы с просьбами разобраться в сложившейся ситуации. Горожанам ответили, что график по реновации окончательно не определен. Поэтому они обратились к Евгению Попову с просьбой оказать содействие в ускорении переселения дома с запланированных 2025-2028 годов на более ранний период.

Журналист предложил начать сбор подписей – для подготовки коллективного обращения, которое впоследствии планируется направить в Департамент градостроительной политики Москвы, префектуру и фонд реновации. Дальнейшие шаги будут предприниматься в зависимости от полученных ответов.

«Подобные ситуации случаются регулярно, - считает Евгений Попов. – К их решению необходимо подходить системно. Поэтому начал разрабатывать Национальный стандарт благополучия, которым будет гарантировано качество проживания людей. Безопасное и комфортное жилье – базовая потребность граждан, которая должна быть обеспечена для всех без исключения россиян».


← Депутат МГД Орлов: Запуск транспортного каркаса сформирует эффективную систему городской мобильности

→ Андрей Бочкарев: Начался второй этап реконструкции участка Каланчевская - Курская МЖД


©