Собянин открыл в Лужниках один из крупнейших в мире центров вакцинации

Собянин открыл в Лужниках один из крупнейших в мире центров вакцинации Фото: mos.ru

В течение последних суток в Москве привили от ковида свыше 105 тыс. человек, заявил мэр Сергей Собянин во время открытия нового центра вакцинации от COVID-19 в олимпийском комплексе «Лужники».

По словам мэра, центр вакцинации в «Лужниках» станет одним из крупнейших в мире.

«Я думаю, что это один из крупнейших центров вакцинации в мире. Общая мощность его составляет около 15 тыс. человек в сутки. Например, это в 2,5 раза больше, чем то, что мы открыли в Гостином дворе», - заявил мэр.

Сергей Собянин пояснил, что в центре вакцинации от COVID-19 в «Лужниках» будут в основном прививать мигрантов, но также не будет отказано и желающим москвичам.

Пункты вакцинации в Лужниках размещены в зоне болельщиков и подтрибунных помещениях секторов «C» и «D» Большой спортивной арены, а также в Центре выдачи коньков (отдельно стоящем здании рядом с Ледовой ареной).

Пропускная способность сектора «C» и зоны болельщиков Большой спортивной арены составляет до 5,5 тыс. человек в сутки, сектора «D» – до 6,9 тыс. человек. Эти сектора предназначены для вакцинации физлиц, самостоятельно принявших решение о вакцинации.

В пункте, размещённом в здании Центра выдачи коньков пропускной способностью до 1,9 тыс. человек в день проводится вакцинация организованных групп иностранных работников.


← Сотрудники Госавтоинспекции по ЗАО провели лекцию по БДД для студентов Московского университета МВД имени Кикотя

→ В ЗАО подведены итоги профилактического мероприятия «Пешеходный переход»


©