В парках ЗАО откроются для посетителей детские и спортивные площадки

В парках ЗАО откроются для посетителей детские и спортивные площадки Фото: pixabay.com

Спортивные и детские площадки, а также беседки в парках столицы вновь откроются для посетителей 8 июля. Об этом сообщил Сергей Собянин на страничке личного блога. Соответствующий указ был опубликован на официальном Мэра и Правительства Москвы.

Указом признается утратившим силу пункт о запрете использования объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица, при посещении территорий общегородского значения. Одним словом, москвичи вновь могут пользоваться площадками по своему усмотрению.

К паркам ЗАО это тоже относится. Так, в парках 50-летия Октября, «Фили», Олимпийской деревни и других парках округа с этого дня можно тренироваться в зонах воркаута и водить детей на детские площадки.

- Мы рады сообщить, что в наших парках площадки вновь открыты для всех желающих. Дети могут играть на детских площадках, которые у нас есть для ребят любого возраста, а взрослым понравится вновь вернуться к спортивным тренировкам на свежем воздухе. Просим только не забывать о строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, - сказали в пресс-службе парка 50-летия Октября.

На прогулку с ребенком или тренировку стоит захватить с собой флакон антисептика для рук на основе спирта. После использования оборудования следует незамедлительно тщательно обработать руки. Кстати, даже после обработки антисептиком лучше воздержаться от прикосновений к лицу. Кроме того, не лишним будет соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, что детские и спортивные площадки были закрыты для посещения с 13 июня из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

-- Наталья Лужнова


← В Москве официально дан старт чемпионату Европы по каноэ-марафону

→ Вспоминаем артиста. Всенародную славу Ивану Лапикову подарил «Мосфильм»


©