Телеведущий Попов лично контролирует ремонт помещений для досугового центра

13.07.2021 Дети

Телеведущий Попов лично контролирует ремонт помещений для досугового центра Фото: Александра Маликова

Ведущий программы «60 минут» Евгений Попов взял под личный контроль ремонт помещений, выделенных филиалу детского досугового центра «Дети — детям» на Кутузовском проспекте. Решение было принято после того, как стало известно о расторжении договора с организацией, которая выполняла строительные работы.

«Детский досуговый центр «Дети-Детям» испытывал острую необходимость в дополнительных помещениях для проведения занятий в комфортных условиях. Филиалу центра было выделено помещение на Кутузовском проспекте: 320 квадратных метров на первом этаже здания и еще 194 метра в подвале дома. Был разработан проект и начался ремонт. Однако подрядная организация не справилась с поставленными задачами и была отстранена от выполнения работ», - сообщил Евгений Попов.

Строительная компания, которая была выбрана по итогам проведенного конкурса, за более чем 3 месяца работы выполнила менее 10% от общего объема строительных работ. Такие темпы были неприемлемы. Переговоры с представителями компании не дали положительных результатов. Поэтому было принято решение о расторжении договора с нынешним подрядчиком и поиске новой строительной организации, которая завершит работы к началу осени.

Можно понять разочарование руководства досугового центра – и педагоги, и дети надеялись в начале сентября отпраздновать новоселье. Теперь сроки завершения ремонта сдвигаются на неопределенное время.

«Новые помещения решили бы много проблем», - говорит Елена Цыбулькова, директор центра. – Мы смогли бы принять в наши кружки и секции новых детей, проводить занятия и организовывать концерты в удобных, просторных, приспособленных для этого помещениях. Все было продумано: и дизайн, и оборудование, даже подбор цветов для оформления – все было сделано с душой. Теперь нужно искать новую подрядную организацию, а это время. Не знаю, успеем ли к сентябрю».

Евгений Попов считает, что при должной организации процесса поиска нового подрядчика и жесткого соблюдения графика строительных работ проект удастся реализовать.

«Главное, что деньги выделены, - комментирует журналист. – В мае руководство центра уже обращалось ко мне с просьбой ускорить ремонт помещений, и мы наметили сроки выполнения работ. К сожалению, планы осуществить не удалось. Сейчас буду активно помогать в выборе строительной организации, лично проконтролирую выполнение работ. Очень надеюсь, что получится выполнить ремонт в ранее обозначенные сроки и надежды детей, педагогов и родителей не будут обмануты».

В настоящее время в районе Дорогомилово в Западном административном округе Москвы действует филиал Молодежного центра ГБУ «Галактика». В филиале «Дети — детям» занимается досуговой деятельностью около 250 человек и 185 детей посещают спортивные занятия. Педагоги и участники филиала принимают активное участие в жизни района, его фольклорные, певческие и танцевальные коллективы выступают на различных праздниках, дарят радость жителям.


← Детский технопарк «Альтаир» проведет онлайн-лекцию «Интернет вещей»

→ Андрей Бочкарёв: Работы по выносу инженерных коммуникаций на станции «Внуково» выполнены на 70%


©