Книжный обзор: библиотека № 217 рассказывает о новинках

14.07.2021 Культура

Книжный обзор: библиотека № 217 рассказывает о новинках Фото: официальный сайт библиотек Западного административного округа

Городская библиотека № 217, расположенная в районе Раменки на улице Довженко, на своих страничках в социальных сетях Facebook и Instagram регулярно вкладывает книжные обзоры. Их автором является сотрудник читальни Николай Трябин.

«Как правило, я рассказываю о поступающих к нам новинках. Благодаря этому читатели могут составить общее представление о том или ином произведении», - говорит он. Также ознакомившись с обзором, проще определиться с выбором интересующего издания. Во время обзора Николай не раскрывает подробностей сюжета. Таким образом, для читателя содержание всегда остается в некотором смысле загадкой. И финал истории он узнает, лишь прочитав книгу до конца.

Среди последних представленных новинок: детективная мелодрама Бернадетт Энн Пэрис «За закрытой дверью», роман Адама Робертса «Стеклянный Джек», произведение «Лишь краткий миг земной мы все прекрасны» Оушена Вуонга, мировой бестселлер последних лет – «Моя темная Ванесса», автором которого является американская писательница Кейт Элизабет Рассел.

По словам Николая, прежде чем прийти в библиотеку затем или иным изданием, лучше заранее позвонить, удостоверившись с том, что в настоящее время книга есть в наличии. «Ведь ее могли взять другие читатели. Так что я советую уточнять», - говорит он.

Стоит обратить внимание на изменения, произошедшие в работе читальни. Со вторника по субботу она открыта с 11:00 до 19:00. Понедельник и воскресенье - выходные дни. Последняя пятница каждого месяца - санитарный день. Дополнительную информацию можно узнать, позвонив по телефону: 8 (499) 143-39-97.

С целью предотвращения распространения коронавируса, находиться в библиотеке можно только в масках и перчатках. На входе всем измеряют температуру бесконтактным термометром. Также в помещении установлены санитайзеры для дезинфекции рук, проводится регулярная уборка.

-- Елена Краснова


← В Департаменте ГОЧСиПБ прошли соревнования по боевому развертыванию

→ Наши в Японии. Житель поселка Рублево – участник летней Олимпиады в Токио


©