Андрей Бочкарёв: Тоннелепроходка между станциями «Лианозово и «Физтех» выполнена более чем на две трети

14.07.2021 События

Андрей Бочкарёв: Тоннелепроходка между станциями «Лианозово и «Физтех» выполнена более чем на две трети Фото: Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Правый и левый перегонные тоннели между станциями «Лианозово» и «Физтех» строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена пройдены более чем на 2/3, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Правый перегонный тоннель пройден на 76%, а левый перегонный тоннель - на 71%. Начавшие проходку в ноябре 2020 года шестиметровые тоннелепроходческие механизированные комплексы (ТПМК) «Татьяна» и «Ирина» уже пересекли МКАД», - пояснил заммэра.

При этом тоннелепроходка между станциями «Селигерская» и «Улица 800 лет Москвы» уже закончилась.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов рассказал, что пройден левый перегон между «Улицей 800 лет Москвы» и «Лианозово». На данный момент ведется проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Улица 800 лет Москвы» и «Лианозово». На 3 станциях возводящегося участка продления салатовой ветки идут активные работы.

На новом участке Люблинско-Дмитровской линии сделают следующие три станции: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех».

Сегодня Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Лианозово», которая входит в состав участка.


← В ЗАО ожидается ухудшение погоды с порывами ветра до 15 метров в секунду

→ Музей Победы приглашает принять участие в конкурсе рассказов, посвященном Дню фронтовой собаки


©