Резидент «Технополиса «Москва» запустил в производство устройство для цифровой маркировки объектов городской среды

20.07.2021 События

Резидент «Технополиса «Москва» запустил в производство устройство для цифровой маркировки объектов городской среды Фото: pixabay.com

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» — завод «Микрон» — начал производить универсальный продукт для инвентаризации объектов городской среды, цифровой маркировки малых архитектурных форм.

Новое оборудование позволяет эффективно вести учет объектов городского хозяйства, оптимизировать расходы и экономить время, пояснил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Завод «Микрон» выпустил готовый RFID-комплект для инвентаризации объектов городской среды — детских площадок, спортинвентаря, фонтанов, беседок и многих других. Обслуживание малых архитектурных форм требует цифровой инфраструктуры, и RFID-маркировка – часть этой инфраструктуры, которая помогает содержать в порядке растущий парк объектов благоустройства.

В комплект входит мобильный считыватель с установленным программным обеспечением «Микрон RFID Инвентаризация» и 100 корпусированных меток для самостоятельной маркировки объектов, которые работают в ультравысокочастотном диапазоне и считываются на расстоянии до 16 метров.

Завод «Микрон» выступает флагманом в цифровых технологиях. Работая в ОЭЗ Москвы, предприятие имеет возможность экономить на налоговых и таможенных отчислениях и вкладывать дополнительные средства в инновации.


← Улицы Кунцева, названные в честь великих ученых

→ Проект «Московское долголетие» возвращается в офлайн


©