Водителей поставили на место. Жители Кунцева выступили против несанкционированной парковки у дома

Водителей поставили на место. Жители Кунцева выступили против несанкционированной парковки у дома

В одну большую парковку превратилась территория вокруг дома 34, корп. 2, на Ярцевской улице. Автомобилями были заставлены не только тротуары, но даже аварийные площадки для спецтранспорта. Решить проблему жители попросили управу района Кунцево.

БЕЗ ВОЛОКИТЫ

«Раньше здесь везде, без преувеличения, стояли машины. Парковались кто и как хотел. Дошло до того, что дети вынуждены были идти в школу не по тротуару, а по проезжей части, – поделился с нами житель ЖК «Достояние» Андрей Апарин. – Нас с соседями волновало также, что ни скорая, ни пожарная машина к нам оперативно добраться не могли».

Помочь очистить от авто тротуары и аварийные площадки жители попросили управу Кунцева. Вопрос решился оперативно. «Мы вышли на место, составили схему, вынесли предложение на Комиссию по безопасности дорожного движения при префектуре ЗАО. Его одобрили, после чего ГБУ «Жилищник» буквально за месяц выполнил все необходимые работы», – говорит сотрудник транспортного отдела управы Дмитрий Булавкин.

ПОЛУСФЕРЫ, ТУМБЫ И КАРМАНЫ

В проезде между домами по Ярцевской улице установили знаки, запрещающие парковку. «Остановиться здесь можно, пожалуйста. Но, высадив пассажира, машина должна уехать. Теперь у нас свободно можно проехать. А благодаря установленным на тротуарах полусферам и специальным тумбам в пешеходные зоны не заезжают машины», – рассказывает Андрей Апарин. Кроме того, в проезде, в том числе у его пересечения с Ярцевской улицей, обустроили парковочные карманы. «Дополнительные места на этой территории очень востребованы, ведь рядом магазины, офисы. Парковка бесплатная», – уточняет Андрей.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Вы живёте в Кунцеве и есть проблема в вашем дворе? Свои предложения, просьбы и пожелания направляйте в электронную приёмную управы района Кунцево: kuntsevo.mos.ru/reception. Подтверждение того, что заявка принята в работу, придёт на электронную почту, указанную вами при заполнении анкеты.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Собянин учредил профессиональный статус «Московская медицинская сестра»

→ В детских садах Западного округа столицы изучают ПДД


©