Собянин осмотрел первый дом, заселяемый в Солнцево в рамках реновации

Собянин осмотрел первый дом, заселяемый в Солнцево в рамках реновации

Сергей Собянин осмотрел первый дом, переданный под заселение по программе реновации, в районе Солнцево на ул. Щорса.

По его словам, застройщик несет гарантийные обязательства и в случае каких-либо претензий по стороны жильцов должен будет устранить все недостатки.

«Внизу организован штаб по приему жалоб и по переселению», - отметил мэр.

По словам Алексея Добашина, гендиректора компании-застройщика - концерна «Крост», почти 90% переселяемых из старых домов жильцов выразили согласие на переезд в новостройку. «Здание индивидуальное, монолитное. По квартирографии - сделано под желания тех, кто сюда переезжает», - заявил он.

Добавим, что новостройка имеет 24 этажа и подземный паркинг на 124 машиноместа. В доме имеется 258 квартир: 46 однокомнатных, 177 двухкомнатных и 35 трехкомнатных. Улучшенная отделка квартир и мест общего пользования выполнена в соответствии с требованиями московского стандарта реновации.

В здании создана безбарьерная среда. На нежилом первом этаже с современной витражной системой остекления расположены технические помещения и помещения под офисы. Кроме того, дом оснащен «умными» общедомовыми и поквартирными приборами учета холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, электричества с возможностью автоматической передачи данных в городские информационные системы. Кроме того, в доме установлены камеры видеонаблюдения и т.п. Во дворе сделана детская и спортивная площадки.

Начиная с 1 июля 2021 года в новостройку переезжают 180 семей.

-- Фото: Эдуард Кудрявицкий


← Врачи настоятельно рекомендуют пациентам с онкологией привиться от COVID-19

→ Детский технопарк «Альтаир» проведет онлайн-лекцию «Интеллектуальная автоматика»


©