Андрей Бочкарев: Треть Адресной инвестпрограммы в Москве направляется на строительство соцобъектов

22.07.2021 События

Андрей Бочкарев: Треть Адресной инвестпрограммы в Москве направляется на строительство соцобъектов Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

Треть Адресной инвестпрограммы в Москве направляется на возведение объектов социнфраструктуры, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В Москве реализуется принцип комплексного развития всех округов и районов, для этого город активно развивает социальную инфраструктуру: строим объекты образования, здравоохранения, спорта, культуры. Порядка трети объема Адресной инвестиционной программы направлено на строительство объектов социальной инфраструктуры», - отметил Андрей Бочкарев.

Особый вклад в развитие городских пространств вносят и инвесторы: около 40% соцобъектов в столице строится за счет внебюджетных источников. К 2023 году за счет внебюджетных средств в городе появятся 7 медобъектов, около 60 школ и детсадов.

«Важная задача для города - создание современных районов. В первую очередь речь идет о территориях заброшенных бывших промзон», - добавил заммэра. Так, на возведение социнфраструктуры на территории бывшей промтерритории «Октябрьское поле» инвестор планирует вложить 2 млрд руб.


← Временные велополосы появятся в Раменках на улице Лебедева

→ Движение поездов на участке от станции «Внуково» до «Толстопальцево» изменится 24 июля


©