«Хвостатые музы литераторов»: библиотека № 213 расскажет о Чарльзе Диккенсе и его вороне

22.07.2021 Культура

«Хвостатые музы литераторов»: библиотека № 213 расскажет о Чарльзе Диккенсе и его вороне Фото: pixabay.com

24 июля в 17.00 на странице в социальной сети «Инстаграм» библиотеки № 213 имени Леси Украинки состоится прямой эфир в рамках цикла «Хвостатые музы литераторов». Сотрудник библиотеки Анна Дмитриева расскажет о великом английском писателе Чарльзе Диккенсе, его непростой, полной трудностей жизни, творчестве, любви к животным и необычном домашнем животном - вороне Гриппе.

У этого ворона был довольно большой словарный запас. С него был написан персонаж романа «Барнеби Радж». Диккенс писал своему другу Джорджу Каттермолу: «Я задумал выпускать [Барнеби] только в обществе ворона, который неизмеримо мудрее его. С этой целью я изучал свою птицу и думаю, что мне удастся из неё сделать весьма любопытный персонаж».

- Раньше у нас в библиотеке был клуб любителей домашних животных. Примечательно, у всех сотрудников библиотеки дома есть кошки, эта тема нам интересна и близка, - отмечает ведущий библиотекарь Наталья Шумская. - К трансляции могут подключится подростки от 16 лет и взрослые. В рамках нашего цикла бесед мы уже рассказали об Антоне Чехове, Михаиле Пришвине, Марке Твене, русском поэте, переводчике Владиславе Ходасевиче, писательнице, поэтессе Надежде Лохвицкой (Тэффи), Владимире Маяковском и их любви к хвостатым.

Для регистрации на эфир нужно перейти по ссылке.

Анонсы онлайн-мероприятий можно найти на странице библиотеки № 213 в социальной сети «Фейсбук».

-- Екатерина Магдыч


← Удар электрическим током в бытовых условиях: Правила поведения

→ ОП Москвы начала обучение наблюдателей на голосовании 17-19 сентября


©