Представитель МЧС принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению ПБ

Представитель МЧС принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению ПБ Фото: Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Сегодня (23.07.2021) в управе района Кунцево, состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района по вопросу: «Стабилизация обстановки с пожарами и последствиями от них на территории района».

В работе КЧС принял участие заместитель начальника 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Руслан Александрович Раскито.
Руслан Александрович довел до присутствующих сведения о текущей обстановке в районе с начала года, а также о мерах, принимаемых по стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них.

–«В связи с продолжительным периодом высоких атмосферных температур возросла угроза возможности возникновения природных (ландшафтных) пожаров, причинами которых могут быть: неосторожное обращение с огнем, неосторожное обращение с огнем при курении, разведение открытых источников огня. Так же сопутствующими причинами возникновения пожаров является – не обеспечение своевременной уборки территории от мусора и сухой растительности» – отметил Руслан Раскито. – «Необходимо проработать вопросы выполнения своевременных мероприятий по уборке территорий и обязательно продолжить проведение профилактической работы, направленной на информирование граждан о мерах пожарной безопасности в парковых и лесопарковых зонах» – добавил Руслан Александрович.

Затем, рассказал об организации и проведении профилактических мероприятий, направленных на пропаганду населения в области пожарной безопасности. Отдельно подчеркнул: – «Чтобы повысить уровень безопасности жизнедеятельности – необходимо как можно чаще проводить встречи и онлайн-конференции, в ходе которых жителям района и округа будут объяснять правила пожарной безопасности, а также рассказывать о конкретных случаях пожаров и их последствиях, которые произошли из-за несоблюдения тех самых правил».

По итогам заседания был выработан ряд решений по обеспечению безопасности на территории района Кунцево.

 


← В медкластере «Сколково» появятся представительства ведущих клиник из трех стран

→ Вернуть обоняние после коронавируса: рекомендации специалиста


©