Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

ТРОТУАР ВОЗЛЕ ДОМА 36, КОРП. 2 ПО РУБЛЁВСКОМУ ШОССЕ ЗАЩИТЯТ ОТ МАШИН


Фото: Кирилл Журавок

Галина Гущина, Рублёвское ш., д. 36, корп. 2: «На тротуаре около нашего дома часто паркуются машины. Из-за этого невозможно пройти. Помогите решить вопрос».

Заместитель главы управы района Крылатское по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Николай СВЕЖИНЦЕВ:

– Для предотвращения заезда автотранспорта в пешеходную зону по указанному в обращении жителя адресу в рамках реализации городской программы «Мой район» в этом году будет выполнен монтаж бортового дорожного камня (бордюра) повышенной высоты. Хочу также отметить, что для привлечения к ответственности владельцев транспортных средств, которые, не соблюдая установленные правила, паркуются на тротуарах, заявитель может обратиться в московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), позвонив по телефону 8 (495) 540-76-56.


Фото: Кирилл Журавок

Справка

Программа «Помощник Москвы» (помощникмосквы.рф) была введена в 2016 году. Она призвана снизить количество нарушений правил дорожного движения в столице. С помощью специального бесплатного мобильного приложения, в частности, можно зафиксировать, а также оперативно сообщить о нарушениях правил парковки на улично-дорожной сети города.

БУНКЕРНАЯ ПЛОЩАДКА ВОЗЛЕ ДОМА 5/3 ПО КУТУЗОВСКОМУ ПРОСПЕКТУ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ОКРЕСТНЫХ ДОМОВ


Фото: Кирилл Журавок

Алла Алпаткина, Кутузовский просп., д. 5/3: «Около нашего дома стоит бункер для крупногабаритного мусора. Могут ли им пользоваться жители других домов?»

Глава управы района Дорогомилово Ольга ГОРБУНОВА:

– Бункерная площадка, установленная по указанному адресу, предназначена для жителей, а также арендаторов помещений, расположенных в многоквартирных домах: 5/3 по Кутузовскому проспекту и доме 3 по Украинскому бульвару. Объём вывоза твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора от многоквартирных жилых домов рассчитан в соответствии с распоряжением столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Отмечу также, что бункер, установленный по указанному выше адресу, вывозится регулярно, согласно установленному графику – 5 раз в неделю.

АСФАЛЬТОВОЕ ПОКРЫТИЕ ВОЗЛЕ ДОМА 26 ПО МОЖАЙСКОМУ ШОССЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ


Фото: Кирилл Журавок

Тамара Кокова, Можайское ш., д. 26: «Около нашего подъезда повреждён асфальт. Когда его отремонтируют?»

Первый заместитель главы управы Можайского района Фёдор БОРАЕВ:

– Сотрудники ГБУ «Жилищник Можайского района» выполнили работы по ремонту асфальтобетонного покрытия по указанному в обращении адресу. В настоящее время территория находится в удовлетворительном состоянии. Контроль за состоянием этого двора будет продолжен со стороны управы и «Жилищника Можайского района».

У ТОПОЛЕЙ, РАСТУЩИХ ВОЗЛЕ ДОМА 54, КОРП. 3 ПО МИЧУРИНСКОМУ ПРОСПЕКТУ, ПРИЗНАКОВ АВАРИЙНОСТИ НЕ ВЫЯВЛЕНО


Фото: Кирилл Журавок

Елена Шувалова, Мичуринский просп., д. 54, корп. 3: «Просим провести обследование тополей, растущих у дома. Если деревья в аварийном состоянии, можно ли их удалить?»

Первый заместитель главы управы района Раменки по вопросам ЖКХ и благоустройства Андрей ПРЕДКО:

– В ходе обследования специалистами указанной в обращении территории было установлено, что растущие здесь тополя в настоящее время не имеют признаков аварийности. А без их наличия Департамент природопользования и охраны окружающей среды не оформляет порубочные билеты. Поэтому удалению данные деревья не подлежат. В случае возникновения дополнительных вопросов Елена Шувалова может обратиться в управу района Раменки по тел. 8 (499) 739-19-41. Благодарим вас за неравнодушное отношение к жизни района и города.

ВСЕ ЛАВОЧКИ ВОЗЛЕ ДОМОВ 23 И 25 ПО СОЛНЦЕВСКОМУ ПРОСПЕКТУ РАСПОЛОЖЕНЫ СОГЛАСНО ПАСПОРТАМ БЛАГОУСТРОЙСТВА


Фото: Кирилл Журавок

Нина Иванова, Солнцевский просп., д. 23: «Можно ли установить скамейку между первым и вторым подъездами?»

Первый заместитель главы управы района Солнцево по работе с населением Анастасия ГЛАДЫШЕВА:

– Установка лавочки под окнами жилого многоквартирного дома на неосвещённом участке озеленённой территории, расположенной между первым и вторым подъездами, не соответствует требованиям безопасности. Это также может стать источником шума и беспокойства для людей, проживающих на нижних этажах. Отмечу, что перед подъездами многоквартирных жилых домов 23 и 25 по Солнцевскому просп. установлены лавочки. Места их расположения предусмотрены паспортами благоустройства. Также в этих дворах ранее были обустроены зоны тихого отдыха, современные детские, спортивные площадки, установлены уличные тренажёры, проложены удобные дорожки для пешеходов.


← В Очаково-Матвеевском благоустраивают территорию детсада школьного комплекса № 97

→ Большая перемена. В школе № 2101 в Фили-Давыдкове ожидается открытие обновлённого корпуса для старшеклассников


©