Вопрос-ответ. Жители Раменок пообщались с главой управы во время онлайн-встречи

Вопрос-ответ. Жители Раменок пообщались с главой управы во время онлайн-встречи

Глава управы района Раменки Игорь Алексеев в прямом эфире Instagram провел онлайн-встречу с населением. Ряд вопросов удалось решить на месте, ход исполнения остальных взят на контроль.

Вопросом знаков займется комиссия

Жители Сетуньских проездов просили убрать знаки «Стоянка запрещена», установленные у детских садов.

Игорь Алексеев поддержал их просьбу: «Мы этот вопрос вынесли на Комиссию по безопасности дорожного движения. Надеюсь, что в ближайшее время он будет рассмотрен».

Судебная тяжба

Участники прямой линии обратили внимание на ситуацию с временными трубами во 2-м Сетуньском проезде. Убрать их не могут в течение 10 лет.

- Эти трубы состоят в судебных делах. Бывшая Гагаринская база с МОЭКом не может разобраться. МОЭК предоставляет претензию на несколько миллионов рублей, а те, в свою очередь, платить не хотят. В итоге судебная тяжба затянулась, - поясняет глава управы. - Мы несколько раз встречались с жителями. Многим, особенно пожилым людям, достаточно трудно ходить по временному мостику. В итоге договорились, что сбоку от труб мы сделаем удобный проход.

Фонарей станет больше

Жители домов 7, 9, 11 по улице Раменки жаловались на плохое освещение. По их словам, в темное время суток установленные фонари охватывают небольшую территорию. Относительно светло только на тротуарах вдоль подъездов.

Игорь Алексеевич сообщил, что в этом году там запланирована дополнительная установка трех опор освещения. «На 2020-й было порядка 80 адресов. Но пандемия внесла в планы определенные изменения. В итоге, всего сделали порядка 20. Остальные адреса перешли на текущий год», - добавил он.

Что с землей?

Жителей района интересует судьба земельных участков (31А и 25А) у поликлиники на Мосфильмовской улице.

- Есть собственники у этих территорий. Никаких планов, у нас, по крайней мере, нет. Москомархитектура также ничего не сообщала. Добавлю, что собственник участка по адресу: ул. Мосфильмовская, 25А по результатам нашего обращения отремонтировал забор, - пояснил глава управы Раменок.

Ситуация под контролем

Поступили жалобы на хостел, открытый в ДК «Высотник». «К сожалению, мы, местные жители наблюдаем, что сквер и детская площадка рядом с ДК превращаются в место отдыха его постояльцев. Шум, мусор», - говорилось в обращении.

- Мы разбирались в этой ситуации. Если у собственника есть законные основания открыть хостел, он, безусловно, может реализовать свое право. В данном случае управа не в состоянии повлиять на его размещение. Законодательство позволяет, значит, он работает, - уточняет Игорь Алексеев. - После получения жалобы мы вышли на место, переговорили с собственниками хостела. Порядок они навели. Сейчас наша задача заставить их его поддерживать. Подключили к этому вопросу и правоохранительные органы.

Об уличных лестницах

Отвечая на вопрос о том, будет ли в этом году построена уличная лестница от дома № 89 по ул. Удальцова к станции метро «Мичуринский проспект», глава управы ответил утвердительно.

Участники прямого эфира также просили отремонтировать лестницу у дома № 6 по ул. Столетова. «Готовы рассмотреть подробно данный вопрос. Попробуем ее включить в программу на следующий год, - говорит глава управы. – Еще одна лестница, которая нуждается в ремонте, находится в районе домов 74, 76, 78 по ул. Мосфильмовская. Она ведет к гаражам».

Планы на будущее

«Какой статус у благоустройства дворовой территории по адресу: ул. Удальцова, 89 (все корпуса)?» - спросили жители.

- Сейчас идет проектирование. Есть вероятность, что в следующем году он будет реализован, - ответил Алексеев.

«Будет ли включен в план благоустройства на 2022 год адрес: ул. Столетова, 4?»

- Мы включим его. Главное, чтобы депутатский корпус потом согласовал.

Газоны и кустарники

Жители дома 2/19 по улице Дружбы пожаловались на то, что рабочие ГБУ «Жилищник» перестали ухаживать за кустами: не пропалывают и не поливают их. Глава управы сообщил, что ответственным сотрудникам будет сделано замечание. Данный адрес взят на контроль. Также оперативно решат вопрос с поливом газона во 2-м Сетуньском проезде, 13.

Капремонт

«В доме 46 по Мичуринскому проспекту идет капремонт. Повесили объявление о том, что по всем вопросам можно обращаться в штаб строительного городка. Где он находится?»

- Штаб расположен по адресу: Мичуринский проспект, 48 стр. 2, - уведомил глава управы.

«Помогите убрать бытовку для строителей, которые будут делать ремонт на Мичуринском проспекте, 10. Она занимает три парковочных места», - попросили Алексеева участники онлайн-встречи. По его словам, сейчас этот вопрос находится в процессе решения.

В заключение разговора

В финале беседы Игорь Алексеевич напомнил, что свои жалобы и замечания можно отправлять в управу посредством обращения по телефону «Оператор ЖКХ»: + 7 (977) 423-69-36. «Данный номер не предназначен для звонков. Только для сообщений по WhatsApp», - уточнил он.

-- Елена Краснова Фото автора


← Ракова: Число пунктов выдачи наборов «С заботой о здоровье» увеличится вдвое

→ Андрей Бочкарев: Завершено строительство вертолетной площадки для больницы в Коммунарке


©