Собянин: Строительство БКЛ метро ведется рекордно высокими темпами

28.07.2021 События

Собянин: Строительство БКЛ метро ведется рекордно высокими темпами Фото: mos.ru

До конца года в Москве запустят еще 9 станций БКЛ - две трети ветки будет построено, заявил мэр Сергей Собянин во время осмотра работ на строящейся станции «Новаторская».

Возведение БКЛ метро идет рекордно высокими темпами.

«Самый крупный проект метростроения Москвы продвигается. Было уже построено и запущено 11 станций. До конца года запустят еще девять станций. На следующий год - на 2022 и частично на 2023 год - останется еще 11 станций. Таким образом, уже до конца этого года две трети большого подземного кольца метро Москвы будет построено», - отметил мэр.

Возведение южного участка БКЛ со станциями «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино» началось в 2017 году и станции уже в высокой степени готовности.

Глава совета директоров компании-подрядчика ООО «ИБТ» Владимир Петрук доложил Сергею Собянину, что строительно-монтажные работы на станции «Новаторская» БКЛ выполнены на 100%. В настоящее время ведутся отделочные работы. Инженерно-технические работы завершены на 95%. Скоро рабочие перейдут к пуско-наладочным работам. Станция в достаточно высокой степени готовности. В ближайшее время также начнется подготовка документов к вводу станции.

Готовность южного участка БКЛ достигает 87%. Его открытие улучшит транспортное обслуживание жителей и работающих в районах Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черемушки и Зюзино с населением около 570 тыс. человек; сократит интенсивность движения транспорта по прилегающей улично-дорожной сети примерно на 10-15%.

Общая строительная готовность БКЛ составляет 84%. Проходка тоннелей выполнена на 97%

Станция «Новаторская» расположена на пересечении ул. Новаторов и Ленинского проспекта в Обручевском районе, где идет комплексное благоустройство.


← Едем быстрее. Как станция «Проспект Вернадского» БКЛ поможет сэкономить время в поездках

→ Еще пять автомобилей разыграли среди привившихся от COVID-19 москвичей


©