На «Мосфильме» готовят к прокату ленту «Кощей. Начало»

30.07.2021 Культура

На «Мосфильме» готовят к прокату ленту «Кощей. Начало» Фото: Кирилл Журавок

Завершено речевое озвучивание анимационного фильма, специалисты киноконцерна записали шумы и музыку. Остались последние штрихи – конечная обработка видеоматериала-финальная стадия постпродакшена, как говорят кинематографисты. Точка будет поставлена в «Тонстудии» «Мосфильма».

Кстати, это первая в мире студия , которая позволяет работать с технологией иммерсивного звука Dolby Atmos. На сегодняшний день «Тонстудия» не имеет себе равных по возможностям проведения постпродакшена. Одним словом, качество звука и изображения новой анимационной ленте обеспечено. Занимается производством мультфильма студия «Паровоз». Авторы проекта решили вернуть на экран популярных героев анимационного сериала «Сказочный патруль». Любимых зрителями персонажей ждут опасные приключения – в Волшебное княжество нагрянул Белый призрак, чудовище, способное уничтожить дивный , патриархальный, сказочный мир. И только один герой может злу противостоять – он молод и дерзок, смел и силен, он виртуозно водит байк и готов к подвигам. Только имя у него непривычное для борца с темными силами – Кощей. Но Кощей не всегда был безжалостным монстром , и он умел любить. А потом все изменилось, и пришло бессмертие.

Сегодня создатели мультфильмов во всем мире увлеченно переосмысливают классические сюжеты и рассказывают истории о молодости знаменитых сказочных героев. Таков новый тренд в анимации. На экраны фильм «Кощей. Начало» выйдет осенью.

-- Рита Долматова


← Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» стал абсолютным победителем театральной премии «МК»

→ Что делать если произошел пожар в автомобиле?


©