Когда и стены лечат. Капитальный ремонт филиала № 194 поликлиники № 212 в Солнцеве завершается

Когда и стены лечат. Капитальный ремонт филиала № 194 поликлиники № 212 в Солнцеве завершается

Ровно полгода назад мы побывали на стройплощадке на Солнцевском проспекте, 8, где развернулась реконструкция филиала по программе «Московский стандарт поликлиник». Тогда нас встретили лишь серые стены и свежий бетон на полу, в который я, помнится, по неосторожности случайно наступил. В уже сверкающем новыми интерьерами филиале нас встречают главный врач поликлиники № 212 Андрей Смирнов и начальник участка Антон Яжуров.

ОСТАЛОСЬ ЛОСК НАВЕСТИ

– Мы полностью подготовили поликлинику к сдаче в эксплуатацию, – рассказывает Антон Владимирович. – Осталось лишь мелкие недоделки устранить и лоск навести. Уже завозится мебель и медоборудование. Благоустройство на прилегающей территории также завершено – разбили газоны, высадили деревья, проложили дорожки и установили энергосберегающие светильники. 30 июля территория сдана заказчику. Поликлиника получилась просто отличной, – улыбается руководитель строителей.

ПО ПОСЛЕДНЕМУ СЛОВУ ТЕХНИКИ

– Раньше мы работали на аналоговом маммографе, рентгенаппарате и флюорографе, – вступает в разговор Андрей Смирнов. – Сейчас филиал оснащается самым современным оборудованием. У нас появятся три шикарных УЗИ-аппарата со всевозможными диагностическими датчиками, один из них будет портативным, что очень удобно. Переоснастят и кабинеты узких специалистов. Современные рабочие места оборудуют для лор-врача и офтальмолога. Будет новое оборудование для функциональной диагностики – это аппараты суточного мониторирования давления и ЭКГ, а также для определения функции внешнего дыхания. В процедурном кабинете будет визуализатор вен, что актуально для пациентов со сложным доступом к сосудам при заборе крови. А мне как врачу-неврологу, работающему много лет с инсультными больными, пациентами с заболеваниями позвоночника, особенно радостно будет наблюдать за восстановлением наших пациентов в новом, оснащённом по последнему слову техники, зале ЛФК.

УЮТ И ГРАМОТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ

Комфорт обновлённой поликлиники также на высоте. Оригинальный, стильный и приятный глазу дизайн. Просторные светлые коридоры, продуманная обстановка в кабинетах. Кроме этого, открытая регистратура, зоны ожидания и отдыха с удобной и качественной мебелью, понятная интуитивная навигация.

– Теперь в поликлинике очень грамотно расположены кабинеты, – рассказывает Андрей Павлович. – Это позволяет снижать вероятность скопления пациентов и смешение потоков. На 1-м этаже разместятся кабинеты дежурного врача, забора биоматериалов на анализы, процедурные кабинеты и аптека. На втором предусмотрены кабинеты врачей общей практики. Этажом выше будут принимать врачи узких специальностей: хирург, кардиолог, эндокринолог, уролог, офтальмолог и лор-врач. Здесь разместят кабинеты функциональной диагностики и рентген. 4-й этаж отдан под реабилитационный блок, в котором будут зал ЛФК, кабинет массажа и отделение профилактики, которого раньше не было.

Кстати

Весь медперсонал обновлённой поликлиники прошёл дополнительное обучение, в том числе для работы на новом оборудовании. Также медики изучили курсы по клиентоориентированности и конфликтологии. Главный врач Андрей Смирнов отметил, что в сентябре сотрудники этого медучреждения встретят пациентов в новой экипировке.

-- Игорь Невельский Фото: Кирилл Журавок


← Представители МЧС провели осмотр строительства станции «Давыдково» БКЛ

→ Стройплощадку проблемного ЖК «Академ Палас» подключат к электросетям


©