Две семьи из нашего округа получили знак «Родительская слава»

02.08.2021 События

Две семьи из нашего округа получили знак «Родительская слава» Фото из архива семьи Колесниковых (слева направо): папа Олег Викторович с Таисией, Мария, Иван, Алиса, мама Анна Сергеевна и Фёдор. Старшая дочь Полина, студентка РГГУ, фотографирует.

Андрей и Алла Гужевы из района Фили-Давыдково, Олег и Анна Колесниковы из Очаково-Матвеевского удостоены почётного знака «Родительская слава города Москвы». Высокую награду им вручил Сергей Собянин.

Отметим, что в семье Гужевых десять детей, у Колесниковых – шестеро. Всего почётного знака были удостоены 19 московских многодетных семей. Напомним, что претендовать на получение столь престижной награды могут родители, воспитывающие пять и более детей. А сами супруги в законном браке должны прожить не меньше 10 лет. Вместе со знаком отличия семьи получают единовременное денежное вознаграждение в размере 219 015 руб.

Впервые церемония награждения состоялась в 2009 году. Главная его цель – поощрение больших, дружных и крепких семей. За всё время почётным знаком были награждены 315 многодетных семей.


← Собянин отметил роль взаимодействия с бизнесом в борьбе с коронавирусом

→ Итоги года на ВДНХ: как возрождается главная выставка страны


©