На Филёвской линии метро заработает новый сервис для оплаты проезда Face Pay

02.08.2021 Транспорт

На Филёвской линии метро заработает новый сервис для оплаты проезда Face Pay Фото: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы

На Филёвской линии метро для пассажиров начнёт работать полностью бесконтактный способ для оплаты проезда в метро по технологии распознавания лиц Face Pay. Сейчас начинается его тестирование, в котором пока будут участвовать 1000 человек. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы сообщил о планах постепенно подключить к тесту все линии метро и увеличить фокус-группу, а до конца года сделать сервис доступным на всех станциях.

Другие способы оплаты проезда тоже останутся. Face Pay будет ещё одним удобным сервисом для пассажиров, но вовсе не обязательным.

- Мы начинаем самый важный этап тестирования проекта Face Pay - с пассажирами. Сотрудники метро уже используют этот сервис и совершили более 1 миллиона успешных проходов на стации. Дальше мы будем тестировать эту технологию постепенно, от линии к линии, - отмечает руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов.

Стать участником проекта Face Pay можно по ссылке. Персональные данные надежно хранятся и никому не передаются. В любой момент можно отказаться от участия в тестировании.

Как же использовать Face Pay?

  1. Установить тестовую версию мобильного приложения «Метро Москвы».
  2. Загрузить фотографию своего лицо в раздел «Face Pay».
  3. Привязать банковскую карту для оплаты проезда.
  4. Подойти к турникету, перед которым на полу есть черный круглый стикер с надписью «Оплата по биометрии».
  5. Посмотреть в камеру на турникете.
  6. Турникет откроется в течение 1-2 секунд, а деньги за проезд спишутся с привязанной банковской карты.
-- Екатерина Магдыч


← В Москве началась регистрация на дистанционное электронное голосование

→ Депутат МГД Козлов: Тестирование системы ДЭГ показало высокий интерес москвичей к возможностям процедуры


©