Столичные полицейские задержали подозреваемых в покушении на сбыт героина

Столичные полицейские задержали подозреваемых в покушении на сбыт героина

Столичные полицейские задержали подозреваемых в покушении на сбыт героина

«Сотрудники ОНК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двух жительниц Московской области по подозрению в попытке сбыта около 990 граммов наркотического средства», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве на улице Маршала Тимошенко задержали двух неработающих жительниц Московской области в возрасте 38 и 43 лет по подозрению в незаконном обороте запрещенных средств и веществ. В ходе личного досмотра полицейскими обнаружено и изъято 12 свертков с веществом неизвестного происхождения.

Согласно проведенному исследованию, изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой около 990 граммов.

Установлено, что наркотик злоумышленницы хранили с целью дальнейшего сбыта на территории столичного региона в виде закладок.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых также обнаружено и изъято неизвестное вещество и предметы, используемые в приготовлении и сбыте запрещенных средств и веществ. Изъятое направлено на экспертизу.

Следователем СЧ СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


← Первые 13 пар поженились на Московской канатной дороге в рамках проекта «Новые адреса счастья»

→ Библиотеки ЗАО возвращаются к прежнему режиму работы


©