Перед судом предстанет мужчина, пытавшийся похитить денежные средства пенсионерки под видом сотрудника органов

Перед судом предстанет мужчина, пытавшийся похитить денежные средства пенсионерки под видом сотрудника органов

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Армения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено органами предварительного следствия, в апреле 2021 соучастники обвиняемого позвонили на мобильный телефон 68-летней москвички, представились сотрудниками банка и сообщили что в отделение банка якобы пришел мужчина с доверенностью от потерпевшей и пытается взять кредит под залог принадлежащей потерпевшей квартиры.

Затем соучастники якобы перевели звонок на сотрудников службы безопасности, а те в свою очередь на сотрудников правоохранительных органов, которые сообщили, что для изобличения мошенников необходимо взять в банке кредит на сумму 1 500 000 рублей и передать курьеру, который должен сообщить кодовое слово «Мост».

Для придания убедительности своим действиям, соучастники направляли потерпевшей фотографии заведомо ложных повесток, писем из Центрального банка РФ.

Бдительные сотрудники банка, куда обратилась потерпевшая за получением кредита, позвонили в правоохранительные органы, дальнейшие переговоры и передача муляжа денежных средств происходила под их контролем в рамках оперативного эксперимента.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый умышленно представился вымышленным именем, в целях конспирации не имел при себе документов и телефона, а находится в межгосударственном розыске за мошенничество в особо крупном размере на территории Республики Армения, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу, в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершении инкриминируемого преступления он не признал.

После привлечения к уголовной ответственности на территории Российской Федерации, Генеральной прокуратурой будет решен вопрос его экстрадиции в Республику Армения.


← Прокуратурой округа 28 июля 2021 года утверждено обвинительное заключение в отношении 1 лица

→ Направлено в суд уголовное дело о хищении денег граждан под видом продажи брендовой одежды и аксессуаров


©