Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

В ПОДЪЕЗДЕ №6 ДОМА 18, КОРП. 2 ПО ОСЕННЕМУ БУЛЬВАРУ УСТРАНИЛИ НАРУШЕНИЯ В ВОДОСНАБЖЕНИИ


Фото: Елена Краснова

Анвар Фаттахутдинов, Осенний бул., д. 18, корп. 2: «Несколько дней в ряде трёхкомнатных квартир, расположенных в 6-­м подъезде, из крана холодной воды течёт горячая. Просим разобраться – в чём причина?»

Заместитель главы управы района Крылатское по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Николай СВЕЖИНЦЕВ:

– В ходе поквартирного обхода, организованного для обследования имеющегося сантехнического оборудования, было выявлено, что в одной из квартир установили гигиенический душ, не оборудовав его при этом обратным клапаном. Устройство необходимо для того, чтобы горячая вода не перетекала в холодный стояк. Если обратного клапана нет, могут возникнуть подобные проблемы. Жители квартиры, где допущено нарушение, уведомлены о необходимости установки обратного клапана перед началом пользования гигиеническим душем.

Ситуация находится на контроле. Сейчас подмеса горячей воды в стояк холодного водоснабжения 2-го корпуса д. 18, расположенного на Осеннем бульваре, нет. Сотрудниками ГБУ «Жилищник района Крылатское» было получено соответствующее письменное подтверждение от жильцов «пострадавших» квартир.

ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДОВ ДОМА 16 ПО ГВАРДЕЙСКОЙ УЛИЦЕ УСТАНОВИЛИ ЛАВОЧКИ


Фото: Кирилл Журавок

Лариса Вадылова, ул. Гвардейская, д. 16: «Просим поставить у подъездов нашего дома лавочки».

Первый заместитель главы управы Можайского района по вопросам ЖКХ и благоустройства Фёдор БОРАЕВ:

– Сотрудники ГБУ «Жилищник Можайского района» установили лавочки у подъездов дома. Приносим жителям свои извинения за временно доставленные неудобства.

Наша справка

В случае, если размещение лавочек у подъездов жилого дома не предусмотрено планом, установить их можно только по итогам проведения общего собрания. Решение будет учтено в случае, если в нём примут участие 2/3 от числа зарегистрированных собственников жилья и за установку лавочек проголосует большинство присутствовавших. Далее документ направляется для согласования в Совет депутатов муниципального округа.

ДВОР ВОЗЛЕ ДОМА 23, КОРП. 2 ПО УЛИЦЕ 50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК


Фото: Кирилл Журавок

Любовь Филина, ул. 50 лет Октября, д. 23, корп. 2: «Дворники в нашем дворе убирают очень редко, не поливаются газоны и не увлажняются дворовые проезды в жаркую погоду».


Фото: Кирилл Журавок

Первый заместитель главы управы района Солнцево Анастасия ГЛАДЫШЕВА:

– Двор приведён в надлежащее санитарное состояние, организован его полив. С сотрудниками, ответственными за содержание двора, проведена разъяснительная работа о недопустимости нарушения графика выполнения работ.

В ДОМЕ 26, КОРП.3 ПО УЛИЦЕ БОГДАНОВА ПРОВЕЛИ ВЛАЖНУЮ УБОРКУ


Фото: Кирилл Журавок

Лидия Горина, ул. Богданова, д. 26, корп. 3: «Плохо и крайне редко убирают в нашем подъезде. Много мусора и пыли».

Первый заместитель главы управы района Солнцево Анастасия ГЛАДЫШЕВА:

– Сотрудники управляющей компании ГБУ «Жилищник района Солнцево» провели влажную уборку в подъезде жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Богданова, д. 26, корп. 3. В настоящее время места общего пользования находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. Приносим жителям извинения за временно доставленные неудобства.

На заметку

Влажная уборка в жилых домах производится в соответствии с Нормативом Москвы по эксплуатации жилищного фонда (ЖНМ-96-01/7). Согласно документу, влажное подметание нижних двух этажей должно выполняться ежедневно, мытьё лестничных площадок и маршей на всех этажах в домах без лифта и мусоропровода проводится дважды в месяц, при их наличии – один раз.

ИЗ-ПОД ОКОН ДОМА 50 ПО МИЧУРИНСКОМУ ПРОСПЕКТУ УБРАЛИ ЦЕМЕНТ

Александр Степанов, Мичуринский просп., д. 50: «Живу на первом этаже. Под окнами моей квартиры устроили склад цемента. Прошу его убрать».

Первый заместитель главы управы района Раменки по вопросам ЖКХ и благоустройства Андрей ПРЕДКО:

– В этом многоквартирном жилом доме в настоящее время проводится капитальный ремонт. Генеральному подрядчику, ответственному за выполнение работ, поручено убрать цемент из-под окон квартир. В настоящее время работы выполнены, цемент вывезен. Благодарим жителей за обращение, а также приносим свои извинения за доставленные неудобства.


← Оперативники района Филевский парк задержали подозреваемого в мошенничестве

→ Заявку на участие в онлайн-голосовании на выборах в Госдуму подали 150 тыс москвичей


©