Без риска и страха. Сотрудница семейного центра «Доверие» рассказала о личном опыте вакцинации против коронавируса

Без риска и страха. Сотрудница семейного центра «Доверие» рассказала о личном опыте вакцинации против коронавируса Фото: Кирилл Журавок

Наталия Николаева уже 18 лет работает в семейном центре «Доверие», обслуживающем районы Проспект Вернадского и Раменки. В её обязанности входит сопровождение семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Иногда приходится посещать подопечных на дому, сейчас делать это без риска для своего здоровья и здоровья окружающих позволяет только прививка», – говорит Наталия. Ей 65 лет. Коронавирусной инфекцией она переболела в октябре прошлого года, причём с осложнениями – была двусторонняя бронхопневмония. «К счастью, всё обошлось, и я с болезнью справилась. Но два сотрудника нашего центра перенесли коронавирусную инфекцию очень тяжело, лежали в реанимации», – поделилась наша героиня.

«После введения первого компонента несколько дней была слабость, клонило в сон, температура была в норме, и других побочных реакций на вакцину не было, – продолжает рассказ наша собеседница. – Второй компонент перенесла вообще без всяких последствий».

Прививка позволит Наталии Николаевой не только работать без риска и страха, но и посещать занятия на открытом воздухе в свободных от коронавирусной инфекции группах проекта «Московское долголетие». «Я давно и с удовольствием посещаю интересные мероприятия проекта. До пандемии это были автобусные экскурсии, с нетерпением жду их возобновления, – говорит Наталия. – Собираюсь начать спортивные тренировки в парке, у меня есть для этого QR-код. Пока делаю зарядку дома».

После прививки, добавила Наталия, она выходит на прогулку со своей домашней питомицей джек-рассел-терьером Джульеттой без прежних волнений и опасений за здоровье, с уверенностью, что надёжно защищена.

-- Анна Сергеева


← Утвержден проект благоустройства территорий, прилегающих к станциям МЖД «Матвеевская» и «Минская»

→ МЧС Москвы: осуществление государственного пожарного надзора с применением новых требований и правил


©