Кандидаты в депутаты МГД встретились с членами Общественного штаба по наблюдению за выборами

05.08.2021 События

Кандидаты в депутаты МГД встретились с членами Общественного штаба по наблюдению за выборами Фото: mos.ru

Представители Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве и эксперты рассказали о принципах работы системы онлайн-голосования на встрече с кандидатами в депутаты Мосгордумы VII созыва по 19 и 37 избирательным округам.

Электронное голосование будет проходить на московской платформе. Регистрация уже открыта на портале mos.ru. Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов предположил, что больше половины избирателей в Москве будут голосовать в сентябре онлайн.

«Среди тех, кто зарегистрировался на электронное голосование, по опыту прошлых лет традиционно высокая явка, обычно 97 процентов, не меньше, а мы видим, что записываются москвичи активно», — сказал Алексей Венедиктов.

Артем Костырко, начальник Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы, сообщил, что на всех ключевых этапах (регистрации, входе в систему, получении бюллетеня) потребуется ввести код из СМС. Это необходимо для защиты голосов жителей от злоумышленников. Такие меры позволят удостовериться в том, что голос принадлежит конкретному человеку.

Как пояснили эксперты, проконтролировать ее можно с помощью ноды наблюдателя. Это своего рода «окно» в блокчейн — механизм, который позволяет убедиться, что процесс голосования идет корректно.


← Пенсионный фонд информирует о возможностях получения услуг

→ «Мастерская Петра Фоменко» прощается со спектаклем


©