Наши олимпийские герои. Спортсмены из ЗАО завоевали в Токио три «золота», «серебро» и две «бронзы»


Фото: ru.wikipedia.org

В минувшее воскресенье, 8 августа, в столице Японии погас огонь летних Олимпийских игр. Каждый день мы ждали от наших олимпийцев, живущих и тренирующихся в Западном округе, ярких побед, и они оправдали наши надежды. С наградами на родину вернулись фехтовальщица Софья Великая, борцы Муса Евлоев и Сергей Семёнов, боксёры Альберт Батыргазиев, Имам Хатаев, Габила Мамедов и Муслим Гаджимагомедов.

ПОБЕДНЫЙ ТАНЕЦ С САБЛЯМИ


Софья Великая. Фото: ru.wikipedia.org

Аспирантка МГУ, легендарная российская фехтовальщица на саблях Софья Великая стала теперь уже двукратной чемпионкой Олимпийских игр. А перед этим она завоевала «серебро» в индивидуальном турнире. После того как Софья 26 июля уступила в финале подруге по команде и тёзке Софии Поздняковой, наша героиня заметила, что у неё есть сожаление, но нет отчаяния. «Понимаю, что все ждали от меня победы. Видимо, допустила ошибки. Немного не хватило», – призналась взявшая «серебро» Великая.

А уже утром 31 июля в финале командного турнира саблисток Россия – Франция Софья Великая праздновала победу вместе с командой: 45:41! И «золото» это далось Софье нелегко – как выяснится потом, она выступала с травмой. «У меня старая школа, поэтому я никогда не сдаюсь, как бы мне плохо ни было. Первый финальный бой в командном турнире у меня не сложился, но в двух последующих я не могла подвести, учитывая, какой отрыв сделала Ольга Никитина. Мы сработали в команде, – сказала чемпионка Великая. – Олимпийский турнир был в удовольствие, несмотря ни на что. Не было напряжения, которое было в Рио. Так как не было международных соревнований, мы, олимпийцы, были равны все, все получали удовольствие от встречи друг с другом. И надеемся на новые встречи. Пока говорю это во Вселенную. Но так как осталось три года до следующей Олимпиады в Париже, надежды имеют под собой основание: год отдохнуть, год лицензию завоевать и – ещё раз выступить».

СПАРТАНСКОЕ ВОСПИТАНИЕ


Муса Евлоев. Фото: ru.wikipedia.org

Воспитанники школы «Спарта» из Кунцева Муса Евлоев и Сергей Семёнов взяли «золото» и «бронзу» Олимпиады в Токио в греко-римской борьбе.

Муса Евлоев был сильнейшим в весе до 97 кг. Он шёл к победе неудержимо – от старта, где не оставил никаких шансов своему сопернику из Грузии Георгию Мелии, до блистательного финала, в котором обыграл армянина Артура Алексаняна с разгромным счётом 5:1. А Сергей Семёнов в весе до 130 кг взял олимпийскую «бронзу». «Из пяти спортсменов, представляющих Россию в греко-римской борьбе, двое – воспитанники нашей школы, это колоссальный успех ребят и всей команды – тренеров, педагогов. Муса Евлоев тренируется в «Спарте» с 10 лет у Давида Кадилова. Сейчас ему 27. Сергею Семёнову 26, его олимпийское «золото» впереди», – убеждён директор «Спарты», бронзовый призёр Олимпийских игр в Сиднее Алексей Глушков.

БОЙ ЗА «ЗОЛОТО»

30-й номер нашей газеты уже был готов к печати, когда пришла ещё одна радостная новость – Альберт Батыргазиев, тренирующийся в Центре прогресса бокса на улице Кременчугской в Фили-Давыдкове, взял «золото» в весовой категории до 57 кг. В финале Альберт взял верх над американцем Дьюком Рэганом. А у выступившего ранее боксёра в весовой категории до 81 кг Имама Хатаева – «бронза». «На ринге я сделал всё, что мог, – признался он. – Медалью доволен, но ехал я на Олимпиаду с целью выиграть».

-- Полина Титова, Маргарита Сергеева


← Продлен прием заявок на предоставление субсидий московским предпринимателям

→ Более 20% личных кабинетов на mos.ru созданы горожанами старше 50 лет


©