«В подаренном наборе только полезные вещи!» Более 42 тысяч москвичей получили добрую коробку

«В подаренном наборе только полезные вещи!» Более 42 тысяч москвичей получили добрую коробку Фото: Кирилл Журавок

Их вручили горожанам, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса. Право на получение подарочных наборов имеют жители столицы старшего возраста, сделавшие первый компонент вакцины от COVID-19 с 23 июня по 1 октября 2021 года, а затем полностью завершившие вакцинацию.

Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «С тех пор как мы почти в два раза увеличили количество пунктов, где можно получить подарочные наборы, число участников акции значительно увеличилось. Если раньше в день выдавалось не более двух тысяч коробок, то сейчас в среднем 4,5 тысячи человек приходят за своими подарками после завершения вакцинации. Получать подарки стало гораздо удобнее: с 26 июля коробки здоровья начали выдавать в Гостином Дворе, а через два дня открылись пункты выдачи в городских поликлиниках», – рассказала заммэра. Анастасия Ракова также отметила, что за первую неделю работы этих пунктов там выдано уже более 16 тыс. подарочных наборов «С заботой о здоровье» и ещё более 25 тыс. человек получили свои подарки в районных центрах социального обслуживания.

Для получения приятного бонуса потребуется предъявить паспорт, сертификат о вакцинации с отметками о введении двух компонентов вакцины или QR-код в бумажном или электронном виде и сертификат на подарочный набор, который выдаётся в пунктах вакцинации после введения второго компонента. По её словам, одним из самых посещаемых мест получения подарков оказался крупнейший в Европе центр вакцинации в Гостином Дворе, где организовали специальный сервис и персональное сопровождение людей старшего возраста. Москвичи могли получить наборы без очереди в течение 15 минут.

АДРЕСА ЦЕНТРОВ СОЦОБСЛУЖИВАНИЯ В ЗАО:

  • ул. Гвардейская, д. 3, корп. 1
  • Рублёвское шоссе, д. 36, корп. 2
  • ул. Партизанская, д. 7, корп. 3
  • ул. 2-я Филёвская, д. 7, корп. 7
  • Боровское шоссе, д. 32
  • ул. Богданова, д. 54
  • ул. 2-я Рейсовая, д. 25Б
  • ул. Лобачевского, д. 66А
  • ул. Пырьева, д. 5А
  • ул. Академика Анохина, д. 2, корп. 7
  • ул. Артамонова, д. 6, корп. 2
  • ул. Студенческая, д. 42
  • ул. Наташи Ковшовой, д. 29, подъезд 1

С 78-летней Натальей Ивановной Жировой мы познакомились в филиале № 197 поликлиники № 212 в Ново-Переделкине. Там сразу после вакцинации вторым компонентом вакцины «Спутник V» ей вручили подарок.

– Никаких побочных эффектов я не ощущала, чувствовала себя хорошо, – рассказывает Наталья Ивановна. – А каково же было моё удивление, когда после второй прививки мне вручили приятный бонус – коробку! Я её тут же открыла, она мне очень понравилась, в ней всё очень нужное и полезное, я даже производителей товаров потом дома проверила, все фирмы хорошие и надёжные.

Всем, кто ещё размышляет, идти в прививочные пункты или нет, наша героиня просила передать со страниц газеты её мнение:

– Вакцинация – это единственная защита. И хотя число заболевших сейчас снизилось, всё равно в больницы продолжают поступать в основном те, кто не привился. И болеют они тяжело, а те, кто прошёл вакцинацию, если и заболевают, переносят эту опасную болезнь в лёгкой форме.

-- Богдан Зимин, Игорь Невельский


← Более 20% личных кабинетов на mos.ru созданы горожанами старше 50 лет

→ На улице Наташи Ковшовой снесли незаконную трансформаторную подстанцию


©