Жители ЗАО могут присоединиться к тренировкам проекта «Спортивные выходные» в двух парках

Жители ЗАО могут присоединиться к тренировкам проекта «Спортивные выходные» в двух парках Фото: пресс-служба проекта «Спортивные выходные»

В Москве возобновился проект «Спортивные выходные». Так называется городская программа для любителей фитнеса на свежем воздухе. Каждые выходные в 15 парках столицы проходят групповые занятия с профессиональными тренерами по 6 видам спорта: йога, скандинавская ходьба, воркаут, функциональный тренинг, Dance mix, Street stretching. Начало в 10.00, 12.00 или 14.00.

В Западном округе тренировки проходят в парке «Фили» и парке Олимпийской деревни.

- «Спортивные выходные» - это уникальная возможность для жителей Москвы бесплатно заниматься популярными видами спорта под руководством квалифицированных тренеров. 8 августа проект отметил год и за это время его участниками стали более 100 тысяч человек. Сейчас идёт уже четвертый сезон. А для тех, кому комфортнее заниматься дома, мы предусмотрели занятия в онлайн формате на YouTube-канале. Более 300 видеороликов с тренировками доступны в любое время с любого устройства. Для нас важно, что проект откликнулся в сердцах москвичей, мы готовы развиваться и открывать новые возможности, прислушиваясь к мнению участников. Например, йога появилась в четвёртом сезоне именно по просьбам участников. Активный образ жизни - это легко, особенно со «Спортивными выходными», - рассказывает заместитель директора центров госуслуг города Москвы Александр Гребенкин.

На YouTube-канале проекта в субботу и воскресенье проходят онлайн-занятия с участием не только тренеров, но и приглашённых звёзд. По будням в 7 утра можно присоединиться к утренним онлайн-зарядкам продолжительностью 15 минут.

Записаться на тренировку можно не только на сайте проекта «Спортивные выходные», но и в центрах госуслуг. Специалисты офисов «Мои документы» помогут заполнить анкету участника и подробно расскажут о проекте.

Обращаем ваше внимание, что к тренировкам допускаются только те, кто обладает защитой от COVID-19. Защита от COVID-19 подразумевает, что каждый участник тренировки является обладателем QR-кода и относится к одной из трех категорий граждан:

  • прошедших вакцинацию;
  • переболевших коронавирусом в течение последних 6 месяцев;
  • имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3-х дней.
-- Екатерина Магдыч


← Еще пять автомобилей разыграли среди привившихся от COVID-19 москвичей

→ Более 13 тысяч человек записались в московский корпус наблюдателей на выборах


©