Эксперты ГБУ «Малый бизнес Москвы» рассказали, как консультируют предпринимателей

13.08.2021 События

Эксперты ГБУ «Малый бизнес Москвы» рассказали, как консультируют предпринимателей Фото: pixabay.com

Специалисты ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ) провели 50 тысяч очных и дистанционных консультаций для коммерсантов в первом полугодии этого года.

В топ-3 самых популярных тем обращений вошли городские меры поддержки бизнеса, получение субсидий и регистрация собственного дела.

«Чаще всего предпринимателей интересуют вопросы о том, как Москва помогает бизнесу на разных этапах развития — от старта до масштабирования и выхода на новые рынки. Этой теме посвящена треть от всех обращений — около 16 тысяч», — рассказал глава столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

На втором месте по числу обращений — финансовая поддержка для предпринимателей, а на третьем - государственная регистрация.

Кроме того, бизнесмены обращались в ГБУ «Малый бизнес Москвы», чтобы разобраться в тонкостях налогового законодательства, выбрать удобный налоговый режим и правильно составить декларацию по упрощенной системе налогообложения.

Получить консультацию предприниматели могут, обратившись к специалистам по телефону, через сайт МБМ или во время визита в один из центров услуг для бизнеса.


← С начала года возле аэропорта Внуково зафиксировано более 11 тысяч случаев неправильной парковки

→ Газета "На Западе Москвы" №31 (2021г.)


©