В Ново-Переделкине примут в переработку вторсырье

В Ново-Переделкине примут в переработку вторсырье Фото: pixabay.com

21 августа в районе пройдет акция по сбору отслужившей свой век электротехники, макулатуры, текстиля и стекла. Принимать вторсырье будут с 11.00 до 13.00 на двух площадках по адресам: ул. Новопеределкинская, д. 12 у МФЦ и ул. Лукинская, д. 20.

Организаторы акции прошли вакцинацию от коронавируса и работают в масках. Всем , кто пожелает избавиться от старых вещей и придет на пункты сбора вторсырья, следует тоже быть в маске и соблюдать социальную дистанцию.

«Мы устраиваем акцию по сбору вторсырья уже в третий раз. В этом году, в апреле, жители Ново-Переделкина уже участвовали в подобном экопроекте. 21 августа мы откроем две площадки»,- говорит энтузиаст движения «Зеленые сторожевые», организатор акции, жительница Ново-Переделкина Нелли Зорина. Впервые в районе будут принимать в переработку текстиль - старые и ветхие вещи , а также новые изделия. Компания, собирающая текстиль , участвует в благотворительном проекте « Доброворот», поэтому новые вещи передадут тем, кто в них нуждается. Все изделия, приносимые на пункт сбора, должны быть чистыми и сухими.

Кроме текстиля на площадках акции организуют прием старой электротехники - телефонов, чайников, фенов и вещей крупногабаритных - телевизоров, компьютеров, электрических плит. Но крупногабаритную технику не всегда можно доставить на пункт сбора, забрать ее прямо из квартиры помогут специалисты. «Они вывезут плиты, холодильники, стиральные машины бесплатно, достаточно позвонить по телефону: 8 (495) 155 – 55- 24», - уточняет Нелли Зорина.

Сбор стекла будет проводиться только на ул. Новопеределкинской ,д. 12. Принимаются в переработку стеклянные изделия всех форм, цветов и размеров: от пузырьков и флакончиков до ваз, плафонов, трехлитровых банок. Примут даже разбитые вещи , а вот зеркала и предметы из фарфора, фаянса и армированного стекла в переработку не возьмут .

Энтузиасты раздельного сбора мусора района Ново-Переделкино создали организацию «Зеленые сторожевые», уже работает сайт проекта GreenStoros, где рассказывается о правилах сбора вторсырья, даются подробные инструкции, как разделить мусор по фракциям, здесь же можно узнать о новых акциях . «Мы должны уйти от мусорных полигонов, нарушающих хрупкое равновесие экосистемы города, будущее за современными предприятиями полностью перерабатывающими даже вредные отходы, наша задача привить культуру раздельного сбора мусора, показать жителям, как это важно, нужно и очень просто», - говорит Нелли Зорина.

-- Рита Долматова


← Два велопешеходных моста соединят районы Филевский парк и Крылатское с Мневниковской поймой

→ Парк «Фили» приглашает юных художников на мастер-класс в онлайн-формате


©