Участники «Московского долголетия» из ЗАО могут посещать занятия скандинавской ходьбой по QR-коду

Участники «Московского долголетия» из ЗАО могут посещать занятия скандинавской ходьбой по QR-коду Фото: из личного архива Вячеслава Нариновича

С конца июля москвичи старшего поколения, которые прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции или переболели ей в течение последних шести месяцев, могут посещать занятия проекта «Московское долголетие» на свежем воздухе. Для этого необходимо предъявить QR-код в распечатанном или электронном виде преподавателю группы.

Скандинавская ходьба является одним из самых популярных направлений «Московского долголетия». Тренер из Западного округа - Вячеслав Наринович работает в проекте уже больше трёх лет с самого момента основания. С 9 августа возобновились занятия в парке перед посольством КНР в районе Раменки и парке 50-летия Октября в районе Проспект Вернадского. Вячеслав Васильевич рассказывает, что в первый день очных занятий откликнулось достаточно много людей - около 20 человек в одной группе и около 10 в другой.
- Это несмотря на то, что сейчас лето, и многие ещё на дачах или на отдыхе. Наши занятиях будут проходить 2 раза в неделю по понедельникам и четвергам, - уточняет преподаватель. - Главное - не пройти как можно больше километров, а соблюдать технику, правильно дышать, давать полезную нагрузку всему организму.

Скандинавская ходьба - это вид физической активности, в котором используются определённая методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. Она поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела, сжигает до 46% больше калорий, чем обычная ходьба, улучшает работу сердца и лёгких, развивает чувство равновесия и координацию, возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Немаловажно, что, в отличие от бега, скандинавская ходьба подходит тем, у кого проблемы с суставами.
Стать участником проекта «Московское долголетие» можно дистанционно, заполнив специальную форму на сайте - mos.ru/age или позвонив по телефону ТЦСО своего района, контакты указаны на сайте в разделе «Как стать участником». Полный перечень открытых онлайн и офлайн-групп и расписание занятий можно посмотреть там же.

-- Екатерина Магдыч


← Разные судьбы. У двух лент «Мосфильма» - юбилей

→ С жителями западного округа проводятся профилактические инструктажи


©