В начале 2022 года на Воробьевых горах планируется открыть горнолыжный курорт

В начале 2022 года на Воробьевых горах планируется открыть горнолыжный курорт Фото: pixabay.com

Руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов в интервью «Агентству городских новостей «Москва» рассказал о том, что уже в следующем году на Воробьевых горах будет готов горнолыжный курорт.

«Часть объектов здесь строит инвестор, а часть – город», — рассказал Загрутдинов.

Он также отметил, что новый кластер будет соответствовать мировым стандартам. Москва сможет принимать международные горнолыжные соревнования всех уровней.

За счет бюджета на Воробьевых горах возводятся три трассы длиной 250, 170 и 325 метров, лыжный трамплин к-40, а также различные инфраструктурные объекты. Строительство всех сооружений находится в активной фазе, к концу 2021 года спортивные объекты планируется ввести в эксплуатацию, после чего к работам подключится частный инвестор.

Реконструкция горнолыжного комплекса на Воробьевых горах предусматривает строительство четырех деревянных одноэтажных домов, пунктов проката спортинвентаря и навес для инженерной техники. В домах будут размещаться тренажерный зал, медпункт, раздевалки, тренерские комнаты, мастерские по ремонту инвентаря и другие помещения.


← Москвичам рассказали об ассортименте блюд гастроплощадок «Лето в городе»

→ «Если бы не моя семья, я не стоял бы с медалью». Спортсмен из ЗАО Муса Евлоев исполнил в Токио свою детскую мечту


©