Качели в березовой роще. В Раменках появился живописный сквер

Напротив дома № 34, расположенного на Мосфильмовской улице, благоустроили сквер. «Работы здесь выполнил застройщик ЖК «Вишневый сад» и киноконцертного зала, расположенного на территории «Мосфильма»», - рассказал глава управы района Раменки Игорь Алексеев.

В прогулочной зоне создали аккуратные газоны, высадили деревья. Вдоль дорожек установили подсветку, благодаря которой гулять комфортно даже в темное время суток. В местах перепада высот построили лестницы.

В новом сквере на Мосфильмовской улице поставили удобные лавочки, урны. Теперь здесь также есть качели, кататься на которых могут не только дети, но и взрослые.

«Очень живописное место получилось, такое ухоженное. Настоящая березовая роща! С друзьями приходили сюда уже несколько раз, много красивых фотографий сделали, - говорит студентка Анастасия. – И отдельное спасибо за качели. Побольше бы таких мест в нашем городе».

Положительные отзывы о благоустройстве также оставляют пользователи социальных сетей. «Замечательное дело. Живем напротив и с интересом наблюдали за строительством. Прекрасно, что теперь появилась еще одна зеленая обустроенная территория», - пишет в «Фейсбуке» Татьяна Сенькина.

«На сегодняшний день в нашем районе выполнены почти все работы по благоустройству. Осталось завершить несколько адресов. Всего же в плане изначально было более 50 объектов», - говорит Игорь Алексеевич. Процесс реконструкции находится на строгом контроле у местных властей. Так, в минувшую субботу, глава управы Раменок ознакомился с ходом работ, проводимых по адресу: Мичуринский проспект, д. 15/3. «Скажу, что все будет выполнено в срок», - отметил он.

В настоящее время в Раменках продолжается реконструкция Ломоносовского проспекта. Рабочие, в частности, меняют асфальт, бордюрный камень. Согласно плану, вдоль магистрали проложат дорожку для самокатов. Ее обустроят за счет сужения дублера Ломоносовского проспекта. Благоустройство выполняет столичный Департамент капитального ремонта.

-- Елена Краснова Фото автора


← Сотрудники полиции Западного округа по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении

→ Собянин: Большой Каменный мост полностью открылся после капремонта


©