Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

ГАЗОН ВОЗЛЕ ДОМА 8, КОРП. 2 ПО УЛИЦЕ ДОВЖЕНКО ВОССТАНОВИЛИ


На месте бывшей протоптанной дорожки уже всходит трава. Фото: Кирилл Журавок

Светлана Филякова, ул. Довженко, д. 8, корп. 2: «Окна моей кухни выходят на дорожку между нашим домом и соседним первым корпусом. Дорожка асфальтирована, но ею почему-то редко пользуются. Вместо этого люди протоптали тропинку прямо у дома. Пожалуйста, восстановите газон. Также по возможности просим установить по периметру заборчик».

Начальник отдела ЖКХ и благоустройства управы района Раменки Александр ХАНОВ:

– Сотрудники ГБУ «Жилищник района Раменки» в настоящее время восстановили газонное покрытие по адресу, указанному в обращении. Что касается установки ограждений по периметру газона, отмечу, что, согласно действующим правилам, это возможно лишь при наличии протокола общего собрания жителей этого многоквартирного дома на ул. Довженко. Протокол необходимо предоставить в ГБУ «Жилищник района Раменки», который находится по адресу: Мичуринский просп., д. 25, корп. 5.

Хочу также обратить внимание на то, что решение собрания будет учтено только в том случае, если в его проведении приняли участие 2/3 от числа зарегистрированных собственников жилья, а за установку ограждения свои голоса отдали больше половины присутствовавших на собрании.

РАБОТЫ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ЛЕНИНСКОГО ПРОСПЕКТА НА УЧАСТКЕ ОТ МКАД ПО УЛИЦЫ КРАВЧЕНКО ЗАВЕРШАТСЯ В ОКТЯБРЕ


Фото: Кирилл Журавок

Элеонора Львова, ул. 26 Бакинских Комиссаров, д. 2, корп. 1: «На остановке автобуса № 144 «Улица Миклухо-Маклая», заменив ступеньки, ведущие к Центральному дому туриста, почему-то убрали перила к ним. Вернут ли их на место?»

Заместитель главы управы района Тропарёво-Никулино по вопросам ЖКХ и благоустройства Андрей АЛЕКСЕЕВ:

– В настоящее время на данном участке комплексное благоустройство ещё не завершено. Работы, заказчиком которых является управление капитального ремонта и строительства Москвы, проводятся в рамках реконструкции Ленинского проспекта на участке от МКАД до улицы Кравченко. Плановый срок окончания благоустройства здесь – октябрь этого года. Приносим жителям извинения за временно доставленные не удобства.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ ВОЗЛЕ ДОМА 5, КОРП. 1 ПО СОЛНЦЕВСКОМУ ПРОСПЕКТУ ЗАКОНЧИТСЯ ДО КОНЦА АВГУСТА


Фото: Кирилл Журавок

Ольга Кортосова, Солнцевский просп., д. 5, корп. 1: «Когда завершится благоустройство детской площадки в нашем дворе?»

Первый заместитель главы управы района Солнцево Анастасия ГЛАДЫШЕВА:

– Работы по благоустройству детской площадки, расположенной по указанному в обращении читательницы адресу: Солнцевский просп., д. 5, корп. 1, завершатся до конца августа.

Кстати

На детской площадке на Солнцевском просп., д. 5, корп. 1, наряду с обычными аттракционами устанавливают игровые модули для детей с ограниченными возможностями здоровья: специальные качели, тренажёры, песочницу. Ещё одна инклюзивная детская площадка в Солнцеве появится в парке 60 лет октября. Работы по монтажу спортивно-игрового комплекса там почти завершены.

ЕСЛИ НУЖНА СКАМЕЙКА ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДА: ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ?


Фото: Кирилл Журавок

Зоя Ковтаева, ул. Авиаторов, д. 12: «Просим установить лавочку у подъезда № 4. Негде посидеть, отдохнуть».

Глава управы района Солнцево Евгений СОРОКА:

– Для решения вопроса по установке лавочки у подъезда жилого дома, расположенного по адресу: ул. Авиаторов, д. 12, предварительно необходимо провести собрание с участием собственников квартир. Монтажные работы будут выполнены только при условии, что принятие решения по установке лавочки одобрят больше половины участников данного голосования. Отмечу также, что официальный протокол, составленный по итогам проведённого собрания собственников жилья этого дома, необходимо обязательно предоставить в ГБУ «Жилищник района Солнцево». Управляющая компания находится по адресу: ул. Богданова, д. 50. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (495) 439-14-47.


← Топовые команды выйдут на лед в Кубке Мэра Москвы по хоккею

→ Бочкарев: Началось проектирование трех школ и трех детских садов для ЖК «Царицыно»


©