Грядки во дворе. Жители Студенческой улицы рассказывают о своем мини-огороде

Грядки во дворе. Жители Студенческой улицы рассказывают о своем мини-огороде

Во дворе дома № 42, расположенного в районе Дорогомилово на Студенческой улице, сегодня зреет урожай. Второй год подряд соседи на импровизированном мини-огороде высаживают овощи и зелень.

«Изначально идея заключалась в том, чтобы показать нашим детям, как растут различные огородные культуры. Ведь многие видят фрукты, овощи только в магазинах. Поэтому слабо представляют, как выглядит, допустим, куст помидоров», - рассказывает Галина Заруцкая, одна из активных жительниц дома.

По ее словам, минувший год показал, что многие растения прижились вполне успешно. «В этом году решили продолжить дачную практику. Посадили больше помидоров. Результат, как видите, налицо. Особенно, конечно радуется детвора. Такое удовольствие вырастить растение, а потом самому сорвать плоды прямо с грядки», - отмечает она.

Прекрасно чувствует себя на Студенческой улице и тыква. «Надеемся, что пока тепло, она успеет дозреть, - рассказывает Галина. – А вот кукурузе что-то явно не понравилось. Вырасти выросла, но початки не завязались».

Растут во дворе и сладкий перец, и мелисса. «Купили пшеницу, но вот всходы явно не похожи на колоски. Видимо зернышки приобрели не те», - отмечает она.

Помимо грядок, во дворе разбили клумбы. В зависимости от сезона, в них высаживают разные сорта цветов, в том числе, тюльпаны и розы. «Очень хочется, чтобы пространство рядом с домом было ухоженным, симпатичным. Так приятно выходить из подъезда и видеть такую красоту», - улыбается Галина Заруцкая.

Во дворе много деревьев, также установлены лавочки. Здесь любят отдыхать пожилые жители дома. Обустроена и современная детская площадка с качелями, лестницами, горками и турниками. «Ребятишки всегда с удовольствием здесь играют», - говорят жители дома.

Когда эпидемиологическая обстановка позволяет, жители устраивают дворовые праздники. «Приятно, что приходят не только наши, но и соседи с окрестных домов. Очень весело и дружно подучается», - отмечает Галина.

-- Елена Краснова Фото автора


← Венедиктов: Более 50% избирателей в Москве проголосуют онлайн

→ Дмитрий Саблин: проект памятника защитникам Москвы поддержан тысячами жителей


©