Увлекательная экскурсия в 28 специализированную пожарную часть Западного округа столицы

Увлекательная экскурсия в 28 специализированную пожарную часть Западного округа столицы Фото: Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Посещения пожарных частей всегда актуальны и вызывают неизменный интерес у ребят любых возрастов. Ведь, каждый из них мечтает узнать, как же устроен быт пожарных, как проходит их день и что находится в пожарной машине, но не каждому посчастливилось побывать в гостях у огнеборцев. Но ребятам посещающим летний городской клуб дневного прибывания «Лето Побед», расположенного на базе Музея Победы повезло – они побывали в гостях у 28 специализированной пожарной части Западного округа столицы.

Экскурсия прошла под руководством старшего инструктора-пожарного Романенкова Алексея. Ребята пришли подготовленными, зная о том, что труд пожарного героический, и они в любую секунду готовы прийти на помощь. Дети уже знают номера телефонов экстренных служб «01» и «112», а во время экскурсии выучили новый номер «101». Они также знают, что прятаться во время пожара нельзя, а нужно звать на помощь взрослых.

Алексей рассказал ребятам о своей работе, о технике, помогающей тушить пожары, с помощью какого инструмента проводятся аварийно-спасательные работы. Дети посмотрели работу диспетчера, также им показали боевую одежду пожарного, благодаря которой огнеборцы могут работать в горящем помещении и при высоких температурах. Ребята не скрывали своей радости, что все можно было потрогать, посидеть в пожарном автомобиле, примерить перчатки и каску пожарного. В ходе экскурсии ребята узнали всё о боевых пожарных автомобилях и специальном оборудовании, которым пользуются пожарные и спасатели.

Мальчики и даже девочки на перебой задавали вопросы, их интересовало абсолютно все: почему машины красного цвета? Почему они такие большие? До какого этажа достает лестница? Откуда подается вода? Что внутри цистерны? Сколько человек вмещается в кабину машины? Детскому любопытству не было предела.

Экскурсия получилась невероятно познавательной. Не каждый день выпадает шанс своими глазами увидеть, как работают пожарные. Главной целью таких экскурсий является знакомство с профессией пожарных и формирование у подрастающего поколения ответственного отношения к пожарной безопасности. Уходя, ребята были полны эмоций, обменивались впечатлениями, и на вопрос «Кто хочет стать пожарным?» - дружным хором кричали я!».

 


← Кинотеатр в парке «Фили» участвует в голосовании проекта «Активный гражданин»

→ МГИК: Возможность двойного голосования в Москве исключена


©