Бочкарев: Монтаж декоративных панелей начался на станции «Сокольники» БКЛ метро

19.08.2021 Транспорт

Бочкарев: Монтаж декоративных панелей начался на станции «Сокольники» БКЛ метро Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы /Андрей Бочкарев

На станции «Сокольники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро начался монтаж декоративных элементов на путевых стенах, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство первой очереди метрополитена - это важная веха в развитии общественного транспорта Москвы, и декоративно-художественное оформление станции «Сокольники» как раз посвящено строительству первых станций столичной подземки. На путевых стенах, балконах и потолках разместят алюминиевые панели с изображением исторических фотографий и плакатов 1940-1950 годов», - отметил он.

На путевых стенах насчитывается 327 панелей, общая площадь сложенной картинки составит 490 кв. м. Для сравнения на станции «Электрозаводская» БКЛ, открытой в конце декабря прошлого года, смонтировано 570 панелей, на которых представлена работа народного художника Александра Рукавишникова «Битва героев».

«На сегодняшний день общая готовность архитектурной отделки станции составляет 50%», - добавил Андрей Бочкарев.

Гендиректор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков сообщил, что станция «Сокольники» Большого кольца метро станет первой, посвященной метростроителям. Монтаж всех художественных элементов на платформе планируется завершить осенью.


← Собянин принял решение о строительстве нового ледового дворца ЦСКА на Ленинградском проспекте

→ Голосующие онлайн смогут потратить баллы «Миллиона призов» в сетевых аптеках


©