Картина «Мосфильма» примет участие в «Кинотавре»

23.08.2021 Культура

Картина «Мосфильма» примет участие в «Кинотавре» Фото: Кирилл Журавок

Новая лента «Владивосток», сделанная на главной киностудии страны, будет представлена в основном конкурсе «Кинотавра» 2021 года. Фестиваль пройдет с 18 по 25 сентября в Сочи. Основной площадкой показов станет Зимний театр.

В основном конкурсе будут участвовать 15 кинолент, шесть из которых — дебютные. На смотр в этом году отправлены 104 заявки. Драму «Владивосток» на фестивале представят режиссер Антон Борматов и актёр Андрей Грызлов. Фильм снимался в столице Приморья , действие его происходит в наши дни. Разговор в картине идет о любви, предательстве и ответственности за свои поступки, в главных ролях - Анастасия Талызина и Андрей Грызлов. В картине также снимались Иван Шахназаров, Виталий Кищенко, Кирилл Плетнёв, Сергей Легостаев. Жюри основного конкурса 32 -го «Кинотавра» возглавит звезда театра и кино Чулпан Хаматова. Экспертами станут режиссер Петр Буслов, продюсер Петр Ануров, сценарист Олег Маловичко, киновед Лилия Немченко, оператор Юрий Никогосов и актер Петр Федоров. «Владивосток» будет конкурировать с самыми яркими лентами этого года, которые претендуют на главные призы фестиваля: за режиссуру, операторскую работу, роли, дебют, музыку, сценарий.

Напомним, что общероссийская премьера драмы запланирована на осень. Картина создана на производственно-технической базе киноконцерна «Мосфильма» на средства киностудии.

-- Рита Долматова


← Бочкарев: Сооружение пересадки между станциями метро «Проспект Вернадского» близится к завершению

→ Спасатели показали возможности корабля "Полковник Чернышев"


©