Мастерицы клуба «Красный сарафан» стали лауреатами конкурса в Иванове

23.08.2021 Культура

Мастерицы клуба «Красный сарафан» стали лауреатами конкурса в Иванове Фото: клуб-мастерская «Красный сарафан»

Лето принято считать сезоном-паузой: отпуска и каникулы предполагают перерыв в рабочей деятельности, в том числе и творческой. Однако мастерицы клуба-мастерской «Красный сарафан», который работает на базе Центра досуга и творчества ТКС «Кунцево» так не считают и успевают и отдохнуть, и представить свои работы на очередном конкурсе. Об этом рассказала заведующая Центром досуга и творчества Ирина Александровна Голубева.

Недавно мастерицы приняли участие в XIII Всероссийском фестивале декоративного искусства «Лоскутная мозаика России», прошедшем в городе Иванове. Оттуда удалось вернуться с четырьмя дипломами.

- Мастерицы не останавливаются даже на лето — они всегда готовы показать себя и посмотреть на других! Так случилось и с фестивалем в Иванове, - говорит Голубева.

Два диплома привезли мастерицы: они стали лауреатами в номинации «Текстильная пластика, пространственные композиции» и получили поощрительный диплом за композицию «В нашей буче, боевой, кипучей...». Также двумя дипломами была лично отмечена руководитель «Красного сарафана» Елена Феодосьевна Воронова. Она получила диплом лауреата в номинации «Украшения» за коллекцию текстильных украшений «Образы портретов Амедео Модильяни» и поощрительный диплом за панно «Вселенная».

- Наши умелицы создают из текстиля украшения, панно, предметы быта. И даже одежду. К ним можно присоединиться — как раз на носу новый учебный год, и они будут рады принять в свои ряды новых участников. Так что записывайтесь на занятия! - приглашает Ирина Александровна.

Кстати, в Центре досуга и творчества открыт набор и на другие занятия для детей и взрослых: это студия «Английский с головой» для детей, занятия для подготовки к школе, ИЗО-студия, студия дошкольного развития для ребят от 3 лет, студия танцев «Креатив», кружок «Бисероплетение» и ансамбль народной песни «Беседушка».

- Мы будем рады видеть на занятиях и детей, и взрослых. А записаться можно на портале Mos.ru или посетив центр лично, - подытожила Ирина Александровна.

-- Наталья Лужнова


← Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности, требующие строгого выполнения ПДД РФ!

→ Бочкарев: Сооружение пересадки между станциями метро «Проспект Вернадского» близится к завершению


©