Депутат МГД Киселева: Сквер у SMART-библиотеки имени Ахматовой привлечет новых посетителей

23.08.2021 События

Депутат МГД Киселева: Сквер у SMART-библиотеки имени Ахматовой привлечет новых посетителей Фото: mos.ru

Сквер около центральной библиотеки №197 имени Анны Ахматовой привлечет новых посетителей после благоустройства. Таким мнением в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» поделилась депутат Мосгордумы Мария Киселева.

«Я уверена, что популярность этого сквера только вырастет: уже следующим летом там будет зелено, ведь высажены новые газоны и более 600 кустарников, обустроены цветники. Теперь все мы ждем установки новой сцены: тут будут проводить районные мероприятия - я думаю, мы обязательно найдем возможность организовать зарядку на свежем воздухе и спортивные выходные. Опыт занятий фитнесом в парке в городе уже есть», - сказала Мария Киселева.

Депутат добавила, что в обновленном сквере уже оформили две детские площадки: установили качели, песочный дворик, многоуровневый лабиринт, детский телеграф, игровые комплексы для развития моторики рук.

Также, уточнила парламентарий, для взрослых реконструировали площадку для отдыха, установили на ней новые садовые диваны, восстановили сеть дорог и тропинок в сквере, обновили освещение и поставили веревочный лабиринт.

«Теперь в сквере около библиотеки можно будет задержаться надолго: поиграть, почитать книгу или поработать на свежем воздухе, или просто отдохнуть», - подчеркнула она.

По словам Марии Киселевой, сквер важен для жителей Крылатского.

«В библиотеку имени Анны Ахматовой регулярно ходят многие жители района, и в хорошую погоду им приятно задержаться ненадолго в сквере на свежем воздухе. Я уверена, что осенью нас еще ждут теплые дни, так что благоустройство подоспеет вовремя. Главное, на мой взгляд, это появление инфраструктуры для детей: скучать им не придется», - считает Киселева.

Как отметила Мария Киселева, библиотеку имени Анны Ахматовой называют первой в городе SMART-библиотекой, и напомнила, что в 2018 году здание обновили: провели капитальный ремонт и модернизацию.

«В ней есть коворкинг с доступом к интернету, книгами и гаджетами, кинозал и арт-пространство, многофункциональный зал-трансформер для проведения разнообразных мероприятий, студия производства видеоконтента, где профессионалы научат монтировать видеоролики и создавать свои онлайн-курсы. В зоне «Ахматовский балкон» о биографии и творчестве поэта рассказывают с помощью технологий виртуальной реальности и нейротехнологий», - заключила депутат Мосгордумы.


← Спасатели показали возможности корабля "Полковник Чернышев"

→ Тоннель между станциями «Пыхтино» и «Рассказовка» готов на 43%


©