Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

ГДЕ ПЕРЕЙТИ ДОРОГУ ПО УЛИЦЕ ГЕНЕРАЛА ЕРМОЛОВА В РАЙОНЕ МЕТРО «ПАРК ПОБЕДЫ»?


Фото: Кирилл Журавок

Тамара Синдерёва, район Дорогомилово: «На станции метро «Парк Победы» есть лифт для маломобильных граждан, но, чтобы им воспользоваться, нужно перейти дорогу по ул. Генерала Ермолова в неположенном месте. Возможно ли оборудовать пешеходный переход?»

Глава управы района Дорогомилово Ольга ГОРБУНОВА:

– Вопрос обустройства наземного пешеходного перехода на этом участке был рассмотрен на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре ЗАО. Его устройство противоречит требованиям постановления Правительства РФ «О правилах дорожного движения». Создание дополнительного пешеходного перехода по этому адресному ориентиру создаст предпосылки к возникновению ДТП с участием пешеходов.

От редакции:

Специалисты советуют маломобильным пассажирам сразу подъезжать к станции метро с той стороны, где есть лифт (ещё вариант – в рубрике «Кстати»).

Кстати


Фото: Кирилл Журавок

В шаговой доступности от этого участка располагается подземный пешеходный переход, он же является входом в вестибюль станции метро «Парк Победы». Переход оборудован пологими пандусами для маломобильных групп граждан, что позволяет комфортно передвигаться людям с ограниченными возможностями здоровья.

РАБОТЫ РЯДОМ ДОМОМ 6, КОРП. 3 ПО УЛИЦЕ БАГРИЦКОГО ЗАВЕРШАТСЯ К СЕНТЯБРЮ


Фото: Кирилл Журавок

Ольга Михайлова, ул. Багрицкого, д. 6, корп. 3: «Хотим узнать, когда завершатся работы по перекладке коммуникаций. Ограждения, в частности, стоят у въезда в наш двор. Места очень мало, машинам сложно разъехаться».

Заместитель главы управы Можайского района по вопросам строительства, экономики, торговли и услуг Ольга СМИРНОВА:

– В настоящее время по указанному адресу проводятся работы по перекладке водопроводных сетей. Их заказчиком является АО «Мосводоканал». Также сообщаю о том, что, согласно информации, полученной от подрядной организации, завершение работ и восстановление благоустройства территории по адресу: ул. Багрицкого, д. 6, корп. 3, планируется в срок до 30 августа. Приносим жителям извинения за временно доставленные неудобства.

КАЧЕЛИ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ МЕЖДУ ДОМАМИ 14 И 15 ПО ФИЛЁВСКОЙ УЛИЦЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ


Фото: Кирилл Журавок

Елена Зоева, Филёвский бул., д. 14: «На детской площадке, расположенной между домами 14 и 15, качели в плохом состоянии, сильно скрипят».

Первый заместитель главы управы района Филёвский Парк по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Ольга ЛАБУТИЧЕВА:

– После поступления обращения сотрудники ГБУ «Жилищник района Филёвский Парк» оперативно отремонтировали качели. Сейчас игровое оборудование находится в технически исправном состоянии.

ДОРОГУ ОТ 18-ОГО КВАРТАЛА КУНЦЕВО ДО МЕТРО «МОЛОДЕЖНАЯ» ПРОЛОЖАТ ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ


Фото: Кирилл Журавок

Ольга Булан, ул. Молодогвардейская, д. 24: «Когда будет восстановлена дорога от нашего дома к станции метро «Молодёжная»?»

Заместитель главы управы района Кунцево по вопросам строительства, экономики, торговли и услуг Максим БОГДАНОВ:

– В настоящее время идёт реконструкция 18­-го квартала района Кунцево, в рамках которой ведётся строительство жилого комплекса по адресу: ул. Молодогвардейская, вл. 36Б. Ограждение этого объекта выставлено в соответствии с утверждённым градостроительным планом земельного участка. После ввода в эксплуатацию ЖК территорию откроют для общего пользования. Также проектом благоустройства предусмотрено создание тротуаров и дорожек, необходимых для пешеходной связи 18­-го квартала со станцией метро «Молодёжная». Она будет восстановлена до конца сентября.

ВОПРОС УСТАНОВКИ ЛАВОЧЕК У ПОДЪЕЗДОВ МОЖНО ОБСУДИТЬ НА СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ ДОМА


Фото: Кирилл Журавок

Александр Рогачёв, ул. Раменки, д. 7, корп. 2: «Можно ли поставить лавочки у наших подъездов?»

Начальник отдела ЖКХ и благоустройства управы района Раменки Александр ХАНОВ:

– Установка лавочек у подъездов этого многоквартирного дома Программой благоустройства на 2021 год не предусмотрена. Данное предложение может быть рассмотрено при формировании перечня на последующие периоды. Дополнительно сообщаю о том, что нередко установкой лавочек у подъездов бывают недовольны жители первых этажей. От них поступают жалобы на шум. Учитывая эти обстоятельства, монтажные работы могут быть выполнены только при условии, что решение об установке лавочек будет принято на общем собрании собственников дома. «За» должны проголосовать больше половины его участников. Официальный протокол, составленный по итогам проведённого собрания, необходимо предоставить в ГБУ «Жилищник района Раменки».


← Собянин рассказал о расширении проекта видеотрансляций из московских роддомов

→ Бочкарев: Общая строительная готовность станции «Текстильщики» БКЛ метро оценивается в 50%


©