Дети на даче. Как обустроить вигвам и дом на дереве?

Дети на даче. Как обустроить вигвам и дом на дереве?

Дети всех возрастов стремятся организовать свое личное пространство, в котором они являются полновластными хозяевами, где все как у взрослых, где можно играть с друзьями или просто уединиться. На дачном участке для этих целей отлично подойдет вигвам.

«К выбору места для постройки конструкции нужно подойти вдумчиво. С одной стороны, дети хотят обустроить для себя укромное место. С другой - родителям нужно, чтобы ребятишки, особенно маленькие, были у них на виду», - говорит ландшафтный дизайнер парков 50-летия Октября, «Фили» и Олимпийской деревни Алексей Бабин.

Лучше всего расположить игровой домик в саду недалеко от дома. Деревья дают тень и создают впечатление обособленности. При этом из окна или с крыльца взрослые смогут видеть и слышать детей.

По словам Алексея Бабина, вигвам должен быть прочным, но достаточно простым в транспортировке. «В дождливую погоду лучше его убирать с открытого пространства. Иначе ткань будет намокать и со временем портиться», - поясняет специалист. Для вигвама можно оставить место на крытой веранде.

«Также детям очень нравятся домики, построенные на деревьях. Для этих целей нужно выбирать эрастение с мощным стволом», - рекомендует Алексей. Ветки, на которых будет крепиться конструкция, в диаметре не могут быть менее 20 сантиметров. В целях безопасности, лучше разместить домик на высоте в 2-2,5 метра. Наиболее подходящими для возведения сооружения деревьями являются клен, дуб, сосна, вяз, сосна и схожие породы. Кроме того, растение не должно быть поражено болезнями и вредителями.

Нагрузка обязательно распределяется равномерно по стволу и кроне, а не ложится на какую-то из частей. Чтобы конструкция была более устойчивой, следует закрепить тросы от нее на растущих вблизи деревьях, а основание фиксировать с помощью подпорок.

«К строительству дома на дереве обязательно следует привлекать специалистов. Не стоит пытаться самостоятельно возводить конструкцию, это небезопасно», - предупреждает он. К играм на высоте можно допускать детей старше семи лет.

-- Елена Краснова Фото: pixabay.com


← Жириновский потребовал ускорить его регистрацию на дистанционное электронное голосование

→ Заседание постоянно действующей группы по вопросам обеспечения безопасности


©