Собянин принял решение о поддержке начинающих кинорежиссеров

27.08.2021 События

Собянин принял решение о поддержке начинающих кинорежиссеров Фото: mos.ru

Сергей Собянин предложил распространить финансовую поддержку на молодых режиссеров, снимающих фильмы о Москве.

«Мы на одной из последних встреч с режиссерами кино договорились и создали механизм поддержки кино. Он заключается в том, что мы выдаем гранты тем фильмам, в которых рассказывается о Москве, снимают исторические места, о будущем Москвы. Мы заинтересованы в том, чтобы о городе рассказывали и в кино. Таким же образом можно поддержать и молодых режиссеров», - рассказал мэр. А еще он предложить транслировать такие фильмы в кинотеатрах «Москино».

Собянин также рассчитывает, что кинопарк для съемок, расположенный в ТиНАО, начнет использоваться уже в текущем году.

«Еще одно направление, о котором договаривались - создать специальную большую площадку для съемок кино, для того, чтобы оставлять там декорации, разворачивать большие сцены. Мы такую площадку нашли в Троицком округе. Рядом хранение инвентаря, в том числе и для съемок. <…> Я надеюсь, что в этом году первые договора по задействованию этой большой площадки будут подписаны, положим начало созданию нового Голливуда», - подчеркнул он.

Гранты будут установлены для молодых режиссеров, которые в своих дипломных работах будут популяризовать общественные пространства, историческую и культурную самобытность столицы, архитектуру города.


← Пенсионный фонд информирует о возможностях получения услуг

→ Экспериментальный двухэтажный поезд запущен на МЦК


©