«Ночь кино» под стук колес. В павильоне МЦД показали фильм братьев Люмьер

«Ночь кино» под стук колес. В павильоне МЦД показали фильм братьев Люмьер

Павильон Московских центральных диаметров (МЦД), расположенный на площади у Киевского вокзала, присоединился к ежегодной Общероссийской акции «Ночь кино».

Гостей пригласили на просмотр документальной ленты «Первый киносеанс», рассказывающей о зарождении киноискусства. Оказывается, зрителями премьерного показа фильма братьев Люмьер, который состоялся в Париже 28 декабря 1895 года, стали всего 33 человека. А входной билет на него стоил тогда один франк.

Посетители павильона МЦД могли посмотреть кино совершено бесплатно. Каждый получал копию программки, выдаваемой некогда гостям первого киносеанса в Париже.

Желающие могли поучаствовать в викторине. За правильные ответы всем полагались призы с символикой МЦД. «Было очень интересно. Но, к сожалению, обнаружил для себя, что с современным кинематографом я мало знаком. Выручала Аня. А я постараюсь наверстать упущенное», - говорит Николай. На вопросы он отвечал вместе с дочерью Анной.

В музыкальной части акции «Ночь кино» выступила группа L'OverDrive. Ее участники на скрипке и виолончели исполнили мелодии из популярных фильмов. Саундтрек к картине «Пираты Карибского моря» публика выделила особенно, встретив его бурными аплодисментами.

Коллектив L'OverDrive был образован около года назад. «Играли классику, джаз, а в последнее время расширили репертуар. Включаем в него и современные произведения», - рассказывает выпускница Гнесинки Александра Лойко. К слову сказать, группа L'OverDrive – участник проекта «Музыка в метро».

Также посетители павильона с интересом знакомились с новостями Московских центральных диаметров. Дети с удовольствием исследовали макет электропоезда «Иволга». Попав в кабину и надев очки дополненной реальности, каждый мог почувствовать себя машинистом. А интерактивная карта позволила с легкостью отыскать ближайшую станцию к дому, учебе или работе.

Стоит отметить, что все мероприятия в павильоне МЦД проходят с соблюдений правил безопасности. В помещении нужно находиться в масках. Также сотрудники следят за соблюдением посетителями социальной дистанции.

-- Елена Краснова Фото автора


← Участники онлайн-голосования смогут положить баллы «Миллион призов» на карту «Тройка»

→ Наталья Сергунина: В Москве пройдет технологический конкурс SaaS Factory


©