Технология Face Pay вышла в финал международной премии TechFest

30.08.2021 Транспорт

Технология Face Pay вышла в финал международной премии TechFest Фото: пресс-служба Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы

Face Pay покоряет мировое digital-пространство. Напомним, что это полностью бесконтактный способ для оплаты проезда в метро по технологии распознавания лиц.

Face Pay попал в шортлисты международной премии в области высоких технологий TechFest сразу в двух номинациях: «Лидер транспортной инфраструктуры» и «Лучшее использование технологий: искусственный интеллект». Это ещё раз доказывает, что наша технология соответствует самым передовым мировым трендам.

В начале августа Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы набрал фокус-группу для тестирования инновации на Арбатско-Покровской и Филёвской линиях, проходящих по территории Западного округа.

- Сотрудники метро уже использовали этот сервис и совершили более 1 миллиона успешных проходов на стации. Дальше мы будем тестировать эту технологию постепенно, от линии к линии, - отметил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов.

В пресс-службе Департамента рассказали, что планируют сделать сервис доступным на всех станциях метро до конца этого года.

В финал премии TechFest Face Pay вышел вместе с проектами из Гонконга (Китай), Рутланда (Великобритания), Лигурии (Италия) и Йорка (Великобритания). В числе наших конкурентов - проект по обслуживанию туннелей от ETS, автоматизированная система управления прокладкой кабеля от Bryden Wood и другие. Победители будут награждены 2 декабря на ежегодной конференции New Civil Engineer’s TechFest в Лондоне.

-- Екатерина Магдыч


← Фильм, фильм, фильм! Рассказываем об акции «Ночь кино» в парке «Фили»

→ Призер Олимпийских игр в Токио Шопф выиграл дистанцию СУПЕРФОРС


©