Ты волшебник: библиотека № 215 приглашает на выставку, посвященную Гарри Поттеру

Ты волшебник: библиотека № 215 приглашает на выставку, посвященную Гарри Поттеру Фото: pixabay.com

Гарри Поттер — культовый персонаж для всех, кто вырос в конце 90-х и начале 00-х годов. Книгами о Гарри Поттере зачитывались все дети, за новыми романами саги приходили к открытию книжного магазина, а родители, бабушки и дедушки тоже интересовались, чем так увлечен младший член семьи.

Те маленькие поклонники книг об ученике школы чародейства и волшебства уже сами стали родителями, и теперь знакомят своих детей с этими произведениями. Поэтому в двух филиалах библиотеки №215 подготовили выставки, посвященные Мальчику, который выжил. Об этом рассказала заведующая библиотекой Елена Валерьевна Мамаева.

- Мы уже не первый год летом готовим выставку о Гарри Поттере — это стало доброй традицией. Наши библиотекари очень творчески подходят к ее оформлению: там есть и шляпа, и метла, и философский камень, и даже карта Мародеров! Подготовила экспозицию библиотекарь Ирина Владимировна Голованова, за что мы ей очень благодарны, - говорит Елена Валерьевна.

Общую экспозицию можно посмотреть по адресу улица Удальцова, 26. А в филиале библиотеки по адресу Удальцова, дом 4, открыта еще одна экспозиция, посвященная Гарри Поттеру. Она называется «Тайная комната».

- «Тайную комнату» подготовила Алла Ильинична Крайнева. Она решила уделить внимание именно второй части саги, и оформила уголок, посвященный ей. Читателям нравится! - улыбается Мамаева.

Конечно же, в библиотеке есть все части «Гарри Поттера» - и библиотекари тщательно следят, чтобы каждая книга была в наличии в нескольких экземплярах. Как объяснила заведующая, книги пользуются большой популярностью, и несколько экземпляров необходимы, чтобы избежать длительных очередей за книгами. Кстати, встать в очередь за книгой можно с помощью специального сервиса на сайте Mos.ru.

- Выставка продлится еще несколько недель — так что приходите, мы будем рады всем, - добавила Елена Валерьевна.

Она также отметила, что всем посетителям библиотеки необходимо надевать маску и соблюдать правила социального дистанцирования.

-- Наталья Лужнова


← Просто о сложном мире IT москвичам расскажет Цифровое деловое пространство

→ Прокуратура ЗАО утвердила обвинительное заключение в отношении 32-летней гражданки РФ


©