Правительством РФ утверждены правила получения компенсации стоимости части путевки в детские лагеря отдыха

Правительством РФ утверждены правила получения компенсации стоимости части путевки в детские лагеря отдыха

Постановлением Правительства РФ от 11.06.2021 утверждены Правила осуществления в 2021 году единовременных социальных выплат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления.

Для компенсации части стоимости путевки установлен ряд условий.

Так, вернуть половину стоимости путевки (но не более 20 тыс. рублей) смогут граждане, купившие до 25 мая 2021 г. путевки для детей в возрасте до 18 лет в стационарные лагеря круглосуточного пребывания. Установлен период размещения в детских лагерях - с 10 мая до 20 сентября 2021 г. включительно.

За социальной выплатой можно обратиться в уполномоченный орган по месту нахождения лагеря через Единый портал госуслуг в период с 15 июня по 20 октября 2021 г. включительно, но не ранее срока окончания действия путевки.

Заявление направляется с приложением электронных образов оригиналов договора об оказании туристской услуги и кассового чека или бланка строгой отчетности в электронном виде (при наличии).

Количество заявлений от одного получателя не ограничено.

Если приобретено несколько путевок на одного ребенка либо оплачены путевки нескольким детям, то заявление подается на каждого ребенка и услугу отдельно.

Граждане не смогут получить социальную выплату, если стоимость путевки полностью или частично оплачена за счет бюджетных средств.


← Утверждены правила выплаты пособий малообеспеченным беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет

→ Об ответственности продавца за нарушение требований розничной продажи табачной и никотиносодержащей продукции


©