Звезды тенниса. На открытии корта в Фили-Давыдкове выступили Шамиль Тарпищев и Анастасия Мыскина

В районе Фили-Давыдково открылся современный теннисный корт. Обустроили его в рамках программы «Мой район».

«Корт, на котором мы стоим, соответствует всем международным требованиям. При должном уходе, думаю, спокойно прослужит десять лет», - рассказал почетный гость церемонии открытия президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев. Именно ему было предоставлено право первого броска.

По словам Шамиля Анвяровича, общественные корты пока новинка. «Однако во многих странах корты есть в парках. Теннис там рассматривается как семейный отдых. Надеюсь, что и у нас со временем он получит широкое распространение, - говорит Тарпищев. – На мой взгляд, это один из лучших видов спорта. На корте все время проявляются три великих слова: «надо», «должен», «обязан», благодаря которым вырабатываются качества, необходимые каждому в жизни. Прежде всего, целеустремленность и желание добиться намеченного».

В день открытия с начинающими теннисистами на одном корте играла двукратная обладательница Кубка Федерации в составе национальной сборной России, заслуженный мастер спорта Анастасия Мыскина. Ребятам она пожелала успехов и ярких побед. «Я уверена, что с открытием этого корта в нашей стране будет еще больше чемпионов», - сказала она.

Благодаря установленной по периметру площадки системе освещения, играть комфортно будет не только днем, но и в вечерние часы. Расположен корт недалеко от Мазиловского пруда. Ориентир: владение № 68 по Кастанаевской улице. Стоит отметить, что вход на корт возможен только в чистых кроссовках. Другая обувь может повредить покрытие.

По случаю открытия нового спортивного объекта был устроен праздник. Детей развлекали аниматоры из центра досуга и творчества «Огонек». Также ребятам рассказали об интересных исторических фактах. Оказывается, еще в XVI веке практически все французские короли играли в теннис. Согласно указу, изданному Луи XI, мяч должен был быть набит хорошей кожей и шерстью и не содержать песок, мел, металлическую стружку, известь, отруби, опилки, золу, мох, пыль или землю.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок


← Анастасия Ракова рассказала о новинках «Московской электронной школы»

→ Сотрудники полиции ЗАО задержали подозреваемого в противоправных деяниях


©